Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полжизни за «нимы»: как редакция Relax.ua разбиралась в приложении Nimses

Текст: Сергейко Юлия, 9 июня 747

Одной из главных новостей этой недели стал выход украинского приложения Nimses, которое уже успело взбудоражить соцсети и киевлян. Мы решили зарегистрироваться в программе, чтобы узнать, как пользоваться этой штукой и в чем ее «фишка». Делимся с вами своими наблюдениями.

Буквально за несколько дней уровень популярности нового приложения Nimses взлетел до небес: публикации о нем сделали многие киевляне, блогеры и даже украинские звезды. Среди них — ONUKA, Иван Дорн, Мария Скорченко (m.a.m.a.s.i.t.a.), Тарас Тополя (группа «Антитела»), Андрей Трушковский и другие. Естественно, нам захотелось узнать больше об этом приложении, и испытать его на себе.

Принцип его работы чем-то напоминает Instagram, но вместо «лайков» здесь используют «нимы». Можно сказать, что это время, проведенное вами в приложении, которое можно монетизировать. К тому же, все ваши публикации имеют привязку к геолокации: они видны всем зарегистрированным пользователям в радиусе двух километров, а их фото можете видеть вы. Все еще не поняли? Тогда расскажем по порядку.

Мы заходим в приложение, оставляем там свой номер телефона, вводим код подтверждения, загружаем аватар и придумываем себе никнейм. Реальное имя и дату рождения, кстати, тоже нужно указать. Вуаля! Мы — полноценные пользователи приложения.

Дальше оно переносит на виртуальную карту пользователей, которые находятся в радиусе ближайших 90 метров от нас. С помощью приближения и удаления экрана мы можем менять этот радиус. Все иконки пользователей активны и кликабельны: на них можно перейти, почитать информацию о человеке, написать ему сообщение.

К слову, многим молодым людям здесь пишут загадочные «Наташи», которые предлагают хорошо провести время за прогулкой по городу или приглашают в гости, а еще присылают ссылки, которые при открытии показывают пикантные фото!

В приложении есть и лента новостей (куда же без нее), которая привязывает фото к месту, из которого делается публикация. Все пользователи приложения, находящиеся в радиусе двух километров, будут видеть вашу публикацию у себя в ленте.

Что касается самого принципа работы приложения: здесь есть своя валюта, которую можно собирать и делиться ею. Это «нимы», которые используются вместо привычных для нас «лайков». Один ним мы можем получить за одну минуту, проведенную в приложении. То есть, чем больше времени мы проводим в программе, тем больше «нимов» получаем.

Собирать «нимы» можно и приглашая в приложение друзей. Если вы видели у себя в ленте Facebook загадочные промо-коды — значит, ваши друзья пытаются затащить вас в Nimses. С помощью вот этих промо-кодов.

«Нимы» можно еще и тратить. Например, за каждый опубликованный пост мы платим 100 «нимов». К тому же, за отметки чужих публикаций тоже придется платить: каждый пользователь сам устанавливает количество «нимов» за свои фото, так же сделали и мы.

Почему же, собственно, собирать «нимы» так важно и модно? А все потому, что разработчики приложения обещают сделать их криптовалютой: за тысячу этих своеобразных «лайков» планируют давать один доллар.

Более того, создатели анонсируют, что уже в июне за «нимы» можно будет продавать и покупать реальные вещи, или обменивать их на разные валюты. Минимальная сумма для обмена — 43 830 «нимов». Но эти функции пока еще не доступны.

Отметим, что приложение сейчас немного глючит — временами мы «вылетали» из него, а в некоторых ситуациях не загружались фото. Но, тем не менее, мы собрали более 10 тысяч «нимов», и останавливаться на этом не собираемся.

Как в Киеве будут праздновать безвизовый режим с ЕС Ресторан «posEATive» приглашает всех на полезный и вкусный медовый латте