Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уик-энд под Киевом: едем в Козин

Текст: Солошенко Мария, 13 июня 2495

Городок Козин находится в районе города Обухова, в Киевской области. Добраться в него из Киева несложно — всего полчаса на машине вдоль Столичного шоссе. По пути можно заглянуть в Национальный природный парк «Голосеевский».

Озеро в Козине

Что посмотреть

На территории Козина протекает Козинка, включающая в себя заливы, проливы и живописные озера. Сегодня Козинка — протока на правобережной пойме Днепра. Ее протяженность — 6 км, ширина до 200-300 м. Протока местами крайне интересная: с узкими заводями, озерцами, полными лилий, интересной и непуганой флорой и фауной. Здесь можно поплавать, заняться рыбалкой (местные говорят, что особенно хорошо ловится карп и сом) или…попробовать греблю на доске.

Сапсерферы на Козинке

Сапсерфинг — гребля на доске стоя, вид спорта, выросший из серфинга. Сегодня его знают и практикуют и киевские САП-клубы. На речке Козинка они устраивают прогулки и соревнования по сапсерфингу.

Приобретайте снаряжение и присоединяйтесь к движению. Написать организаторам клуба можно в фейсбук.

Где остановиться

В Козине можно остановиться на базе отдыха «Пролисок». Она удачно расположена между Днепром и протокой Козинка. Тут можно снять номер и наслаждаться песочным чистым пляжем турбазы. Также «Пролисок» предлагает гостям отдых в сауне, барбекю, ловлю рыбы в искусственном прудике.

Стоимость проживания можно узнать по телефону (044) 520 89 99

Озеро на территории базы отдыха «Пролисок»

Среди более дорогих вариантов для отдыха стоит обратить внимание на апарт-отель «Холидей» (ул. Паевая 19), который расположен в парковой зоне района Конча-Заспа или на «Платиум» (ул. Соловьяненка, 475). Апартаменты «Холидей» обойдутся в 1300 грн/сутки, в отеле «Платиум» стандартный номер стоит 800 грн/сутки.

Что покушать

В Козине можно пойти в ресторан кавказской кухни «Тандыр» (ул. Киевская, 11), где средний чек составит 500-600 гривен, или в ресторан украинской кухни «Подкова» (ул. Золотоворотская, 91). Последний не просто ресторан, а клуб, расположенный возле Конча-Заспы. Интерьер выполнен в средневековом стиле, на территории есть летний бассейн с шезлонгами, пруд с рыбами, мини-гольф и детская площадка. Все это бесплатно для гостей заведения. Средний чек составит от 200 гривен на человека.

Ресторан «Струмок» вдоль Столичного шоссе — это двухэтажное деревянное здание с просторной террасой на втором этаже. Рядом с рестораном оборудована открытая летняя площадка с деревянными навесами. Здесь можно относительно недорого покушать (ужин на одного человека обойдется примерно в 60-100 грн). В меню блюда домашней украинской кухни. Предлагаются деруны, пирожки с разными начинками, домашние колбасы, херсонские маринованные грибы, а также разнообразные виды шашлыка — из свинины, говядины, сома, осетрины.

На Замковой горе хотят сделать общественное пространство Vibronica Festival 2017: Киев накроет музыка в режиме нон-стоп