Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Есть надежда: в столице могут появиться комфортабельные маршрутки

Текст: Сергейко Юлия, 14 июня 2017 568

Конкурс среди перевозчиков столичные власти планируют провести осенью. Помимо смены автопарка, водителей обяжут носить униформу.

Еще несколько месяцев назад столичные власти обещали провести конкурс среди перевозчиков, результатом которого должны были стать большие автобусы вместо тесных маршруток и опрятные водители. Но на сегодняшний день никаких изменений не произошло. Киевляне все чаще жалуются на нерях-водителей и «убитые» машины.

«Планируем провести конкурс в этом году, скорей всего, он состоится осенью. Делаем это для того, чтобы повысить безопасность и качество перевозок. По рекомендации Всемирного банка, в городе нужно внедрять более габаритные маршрутки, потому перевозчикам будем рекомендовать обновлять свой подвижной состав большими автобусами. Но этот вопрос пока обсуждается. Что касается униформы, то для частных перевозчиков единого утвержденного образца пока нет. Главное, чтобы внешний вид был аккуратный — рубашка/тенниска и брюки», — рассказал Сергей Савтырь, начальник коммунальной службы перевозок КГГА.

Если все пройдет хорошо, то постепенно душные и тесные «спринтеры» заменят просторным и комфортабельным транспортом.

А пока свои пожелания, претензии и замечания по поводу работы общественного транспорта Киева можно высказать, позвонив на горячую линию транспортной инфраструктуры КГГА: (044) 202 63 18, или в Контакт-центр: 15-51.

Источник: «Сегодня».

В Киеве отпразднуют Международный День отца Герой парковки на Rolls-Royce в Киеве стал звездой соцсетей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.