Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве хотят вернуть к жизни бассейн «Чайка»

Текст: Сергейко Юлия, 15 июня 2017 991

Столичные власти намерены возвратить его в коммунальную собственность и сделать полноценный спорткомплекс.

Киевские власти хотят уже в следующем году сделать из заброшенного бассейна «Чайка» в Сырецком парке полноценный спортивный комплекс. Для этого сперва нужно вернуть здание в коммунальную собственность. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на открытии форума «Let’s create our future together», который проводит общественная организация #SOSмайбутнє.

«Сегодня это мероприятие проходит в помещении бассейна «Чайка». А точнее, того, что было когда-то помещением бассейна. Всем известно, как в Киеве не хватает современных спортивных сооружений — площадок, бассейнов, стадионов, где наши дети могли бы заниматься спортом, чтобы гармонично развиваться и расти здоровыми. Такие заведения должны оставаться в собственности города без изменения их целевого назначения. Вместе мы сможем изменить ситуацию», — отметил Кличко.

Он отметил, что городские власти сейчас готовят все документы, чтобы через суд вернуть бассейн «Чайка» в коммунальную собственность. И после этого, уже в следующем году, планируется восстановить этот бассейн.

Мэр добавил, что таким образом городу уже вернули несколько важных объектов. В частности, велотрек и парк «Наталка». Также в следующем году проведут реконструкцию стадиона «Старт». Кроме того, будет проведен капитальный ремонт футбольных полей детско-юношеской спортивной школы «Чемпион», легкоатлетического стадиона на бульваре Шамо, физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Радужной.

Все эти инициативы поддерживает Евросоюз.

«Мы открыты, чтобы найти дополнительные возможности для финансирования проекта. Вы можете рассчитывать на поддержку ЕС», - отметил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Уличная мода: художница Анастасия В столичных парках не хватает урн: что делать и куда обращаться