Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столичных парках не хватает урн: что делать и куда обращаться

Текст: Сергейко Юлия, 15 июня 2017 404

Вот идешь по парку, кушаешь мороженое, а обертку несешь в руках, потому что ближайшая урна находится через три километра. Такая ситуация, наверное, знакома каждому. Но исправить ее могут сами киевляне.

В Национальном заповеднике «Бабий Яр» сложилась критическая ситуация с урнами: их очень мало, и многие недобросовестные граждане выбрасывают мусор прямо на землю. Такое поведение возмущает жителей столицы, ведь это мемориальный парк.

Вопрос обустройства городских зон контейнерами для мусора остро стоит не только в «Нацзаповеднике», но и в других общественных местах. Во-первых, урны через каждые 50-100 метров есть не везде, а во-вторых, часто даже имеющиеся оказываются под завязку забитыми мусором.

«В подобных случаях жители столицы в первую очередь могут обратиться в департамент благоустройства КГГА. После этого профильные специалисты выедут на место, изучат ситуацию и при необходимости непременно установят дополнительные мусорные урны, чтобы в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр» всегда поддерживались чистота и порядок», — объясняет Денис Пивнев, директор КП «Киевский центр развития городской среды».

С подобной проблемой жители столицы могут обратиться и в департамент КГГА, позвонив в Контакт-центр (15-51) или оставив письменное сообщение на сайте администрации с детально изложенной сутью проблемы. Эту информацию рассмотрят и примут к сведению.

Таким несложным способом каждый может поспособствовать улучшению городской инфраструктуры.

В Киеве хотят вернуть к жизни бассейн «Чайка» Открытые бассейны в Киеве: где позагорать и искупаться, кроме пляжа