Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как в Киеве назовут 15 новых улиц

Текст: Сергейко Юлия, 15 июня 2017 1171

Названия улицам дадут в честь известных украинских и иностранных политических деятелей, журналистов, режиссеров, и одного участника АТО.

В столице планируют дать названия 15 новым улицам в Деснянском районе. Сейчас все они называются одинаково, отличается только порядковый номер (например, Проектная 13063, Проектная 13064 и так далее).

Согласно проекту решения, который был опубликован на сайте КГГА, улицы будут названы в честь известных украинских и иностранных политиков, журналистов и режиссеров. Одной из улиц присвоят название в честь погибшего в 2015 году героя АТО — чеченского военного Исы Мунаева.

Кроме того, появятся улицы с именем Ивана Рогача (член провода ОУН), Павла Филиповича (украинский поэт Расстрелянного возрождения), Михаила Белинского (военный деятель, контр-адмирал УНР) и Роберта Конквеста (британский дипломат, один из самых известных авторов публикаций с истории Советского Союза, в частности, периода сталинских репрессий и Голодомора).

Вопрос названия улиц будет рассматриваться 22 июня на пленарном заседании Киевсовета.

В Оболонском районе появится два огромных парка В Киеве пройдет «забег в вышиванках» ко Дню независимости
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.