Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МАУ будет брать 20 евро за распечатку посадочных талонов

Текст: Сергейко Юлия, 16 июня 953

С 1 июля Международные авиалинии Украины вводят абонплату за распечатку посадочных талонов в аэропорту. Это нововведение сначала будет распространяться только на пассажиров рейса Киев—Рига, но в дальнейшем его введут на всех направлениях.

В МАУ решили взимать абонплату за распечатку посадочного талона в аэропорту. За каждый отдельный документ размер сбора составит 20 евро.

Радует, что платить нужно будет не всегда и не в обязательном порядке. Чтобы не тратить деньги на новый сбор, пассажирам необходимо пройти онлайн-регистрацию, которая для рейсов Киев—Рига и Рига—Киев открывается за 48 часов до вылета, и распечатать посадочный талон или сохранить его на мобильном устройстве.

В случае если пассажир не прошел онлайн-регистрацию самостоятельно, но правильно ввел все паспортные данные в процессе бронирования, система зарегистрирует его автоматически за 12 часов до вылета и отправит посадочный талон на электронную почту.

Также пассажир может пройти регистрацию и изменить место в салоне самолета с помощью онлайн-регистрации в аэропорту, но не позже чем за 1 час до вылета.

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученных в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

В столице хотят продлить метро до Новобеличей Kyiv Surf Fest: как в столице будут отмечать День серфера