Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свободу пушистым: в Киеве запретили отлов бездомных котов

Текст: Сергейко Юлия, 23 июня 477

Столичные власти признали бездомных котов частью экосистемы города, а численность животных теперь будут регулировать соответствующие службы через вакцинацию и стерилизацию.

В Киевсовете решили запретить отлов бездомных котов и регулировать их численность гуманными методами.

Согласно решению, запрещается отлов бездомных кошек на территории Киева за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации, а также с целью передачи новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

Помимо этого, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда теперь не могут создавать умышленных помех для выполнения котами функции естественной дератизации (уничтожение грызунов) и предоставлять им доступ к подвальным помещениям.

Ответственные лица, уполномоченные в структурах жилищно-эксплуатационных предприятий или организаций, должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, а также предотвращать изоляцию там кошек во избежание их гибели.

Также коммунальные предприятия «Приют для животных» и «Киевская городская больница ветеринарной медицины» должны обеспечить регулирование численности этих животных в городе через стерилизацию с обязательной вакцинацией.

Из Киева в Берлин запустят прямой авиарейс В Киеве начали реконструкцию парка «Орлятко»