Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ни ногой: 8 мест, где туристов не жалуют

Текст: Сергейко Юлия, 23 июня 2017 13178

Британская газета The Independent составила список мест, в которых туристам не очень-то и рады. Возьмем себе на заметку.

Вы уверены, что, отправляясь в путешествие по незнакомой стране, будете там радушно приняты местными жителями? Мы после этого рейтинга — нет.

Власти Венеции заявили о желании ограничить число туристов в связи с борьбой за сохранение своих традиций и культуры. В отместку журналисты британского издания The Independent потрудились и составили рейтинг мест, в которых туристам не очень рады.

В списке этих восьми городов оказался даже Амстердам! Городские власти отказались тратить деньги на рекламу города, потому что решили акцентировать внимание не на количестве туристов, а на их качестве.

В рейтинг самых негостеприимных мест попал также остров Кхай в Таиланде, там туристов запретили ради спасения коралловых рифов. Свой туристический список сократил и Бутан. Там большинству приезжих надо платить 190 фунтов в день за визы и различные сборы.

Кроме того, в рейтинге есть столица Каталонии — Барселона. Ее власти приводят в пример Венецию и хотят помешать превращению своего города в «дешевый сувенирный магазин».

Борьба с туристами началась и на горячих источниках в Японии: туда запрещен (или ограничен) вход посетителям с татуировками.

В список также попал греческий остров Санторини, национальный итальянский парк Чинкве-Терре и американский городской округ Арлингтон.

Кто-нибудь из путешествующих по этим странам ощутил на себе недружелюбность? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Киевлян приглашают на экскурсию по выдающимся местам города Готовимся к отпуску: подборка летних скидок в салонах красоты Киева
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.