Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице построят ТРЦ с тоннелями для трамваев

Текст: Сергейко Юлия, 26 июня 819

Необычный торгово-развлекательный центр будет построен на конечной станции скоростного трамвая № 3, сейчас там можно увидеть забитые в землю сваи и стройзабор вокруг территории будущего здания.

В Киеве планируют построить нестандартный торгово-развлекательный центр, сквозь который будут проходить трамвайные пути. Планируют открыть его во втором квартале 2018 года, а общая площадь составит 30 тысяч квадратных метров. Рядом будет паркинг на 598 мест.

Концепция строительства недавно появилась на сайте компании-брокера уже готового ТРЦ, который находится недалеко от «Кольцевой дороги» и был построен в 2014 году.

«Трамваи будут проходить через здание торгового центра по специально оборудованному и хорошо освещенному тоннелю. Первая очередь ТРЦ также будет реконструирована, в основном это коснется второго этажа комплекса (ее объединят со второй очередью). Планируется реконструкция трамвайных путей, благоустройство территории, самой станции и посадочной платформы», — рассказала директор компании Евгения Локтионова.

По ее словам, работы над строительством ТРЦ уже ведутся, а к концу года подобные объекты начнут строить на трамвайных станциях «Гната Юры», «Ромена Роллана» и «Полевой».

На самой же «Кольцевой дороге» активных строительных работ пока не наблюдается. Стройзабор вокруг территории стоит уже давно, там вбиты сваи в землю и возведены два этажа, похоже, для паркинга. Паспорт объекта информирует, что строительные работы были начаты еще в 2016 году по заказу КП «Киевпастранс».

В компании эту информацию подтвердили и добавили, что заминка, скорее всего, в смене подрядчика.

«Что же касается возведения подобных объектов на станциях «Ромена Роллана» и «Полевой», уже были проведены все необходимые обследования, получены разрешения. Если у инвестора будут средства, то начнутся работы», — рассказали в дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и допинфраструктуры КП «Киевпастранс».

Сейчас территория вокруг конечной остановки трамвая № 3 выглядит так

В соцсетях после этого сообщения возникла оживленная дискуссия по поводу целесообразности строительства еще одного ТРЦ в столице. Одни утверждают, что это лучше, чем уродливые МАФы, и другие замечают, что город пересыщен ТРЦ, помещения которых все чаще можно наблюдать пустыми.

Вы «за» или «против» появления еще одного ТРЦ в Киеве?

Источник: «Сегодня».

Медовые истории: экскурсии в Музее пчеловодства Кто успел, тот сэкономил: первые билеты на поезд Киев-Прага будут значительно дешевле