Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уик-энд под Киевом: Ясногородка

Текст: Солошенко Мария, 27 июня 514

Село Ясногородка в Вышгородском районе Киева привлекает жителей столицы красивой природой, озером и сосновой рощей. Многие заядлые рыбаки любят ловить здесь рыбу (щук, карасей и карпов). Также неподалеку расположена большая страусиная ферма, где проводят интересные экскурсии.

Озеро и природа

Природа в Ясногородке красивая. Вокруг села расположена сосновая роща. Пляжей как таковых нет, но во многих местах можно войти в воду по песочку. Отдыхающих, особенно на выходных, бывает много (в основном местные).

Поскольку озеро граничит с Киевским морем, уровень воды тут достаточно высокий. Кроме того, здесь отличный подъезд (кроме мест расположенных ближе к дамбе — можно загрузнуть в песке. Есть также места для разведения костра.

Страусиная ферма

Ясногородская страусиная ферма находится в 30 км от Киева в сторону Бышева. Насчитывает более 500 страусов от самых маленьких до взрослых. Кроме страусов тут обитают разнообразные зверюшки — козы, овцы, ослики, индюки, павлины и даже дикие кабаны. На страусиной ферме также есть разнообразные развлечения для детей и взрослых. В определенные дни тут проходят настоящие страусиные бега!

На территории фермы расположен уютный ресторанчик, в котором можно попробовать блюда из страусятины. Кстати, яйцо страуса тут можно купить за 249 гривен, а 1 кг страусиного мяса обойдется в 300 гривен. Для желающих приобрести атрибуты, связанные со страусами, есть сувенирные магазинчики, расположенные при выходе с фермы.

Время работы страусиной фермы с 10:00 до 19:00. Экскурсии проводят каждый час с 10:30 до 17:30. Цена экскурсии для взрослых 50 гривен с человека. Билет для детей до 16 лет — 40 гривен.

Как добраться: До Ясногородки можно доехать как машиной так и маршрутным такси №376 от ст. метро Нивки. Адрес страусиной фермы: село Ясногородка, улица Подлесная, 32.

Обновленный парк «Владимирская горка» обещают открыть в 2018 году За проезд в метро можно будет рассчитаться в онлайн-режиме