Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Долой шаурму: киевляне требуют прекратить продажу уличной еды

Текст: Сергейко Юлия, 27 июня 1216

На сайте Киевской администрации появилась петиция с требованием закрыть точки продажи еды на улицах города. Речь идет о киосках с хот-догами, шаурмой и прочими радостями фаст-фуда.

Столичные активисты начали бороться с точками быстрой еды на улицах города. Соответствующая петиция появилась на сайте КГГА.

«В связи с тем, что бесконтрольно продаются и готовятся блюда на улице (хот-доги, шаурма и др.), участились случаи пищевыми отравлениями среди граждан. Еще такая торговля значительно мешает свободному передвижению возле остановок общественного транспорта и станций метро», — гласит текст петиции.

С таким мнением согласны многие столичные жители, но далеко не все. В некоторых киосках с шаурмой выстраиваются целые очереди любителей перекусить вредным, но вкусным мясом в лаваше. Да и продавцы всегда клятвенно заверяют, что продукты свежие.

«Беляши, пончики и даже кукуруза, которая на улице тоже готовится. Мы не знаем, моется ли оборудование, в котором оно должно быть приготовлено. Где гарантия, что оно не будет испорчено до конца срока продажи. Опасно тем, что развивается пищевая токсикоинфекция или, как мы называем в быту, отравление. Так, есть тошнота, рвота, температура, диарея", — говорит в эфире «1+1» врач-терапевт Наталья Гордиенко.

Сейчас петицию поддержали 158 человек, если за три месяца она наберет еще 9840 подписей — столичные власти обязаны будут ее рассмотреть.

А вы «за» или «против» жизни без шаурмы?

Внешность обманчива: в Киеве презентуют выставку хищных растений Звезда сериала «Теория большого взрыва» написала трогательную колонку о поездке в Киев