Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Звезда сериала «Теория большого взрыва» написала трогательную колонку о поездке в Киев

Текст: Сергейко Юлия, 27 июня 6094

Маим Бялик, которая исполнила роль Эми Фары Фаулер в популярном американском сериале, провела три дня в столице Украины. Впечатлениями от поездки она поделилась со своими поклонниками.

Исполнительница одной из главных ролей сериала «Теория большого взрыва» Маим Бялик недавно провела три дня на съемках в Киеве. В колонке для сайта GrokNation девушка описала эмоции, которые захлестнули ее после путешествия, и поделилась своим мнением о нашем родном городе.

«Только что вернулась из Киева, столицы Украины, где провела три дня. Два из них были полностью посвящены съемкам – по 14 часов ежедневно. В свободное время исследовала город, который, по моему мнению, просто очарователен», — пишет Маим Бялик.

Когда актрисе сообщили о предстоящих в Украине съемках — она долго сомневалась, а стоит ли соглашаться. По словам девушки, неуверенность вызывала информация о нестабильной политической ситуации в нашей стране. Но Бялик не знала, как обстоят дела на самом деле, и решила изучить этот вопрос более детально.

«Даже если для спасения собственной жизни мне нужно было найти Киев на карте, я бы, честно говоря, этого не сделала. Приблизительно показала бы, но в целом понятия не имела, где расположены все те города в Украине, о которых я слышала», — признается актриса.

Благодаря решению приехать в Украину, Бялик даже узнала о своей семье кое-что новое. Например, что сама она имеет украинские корни.

«Возможно, в этом нет ничего нового, ведь многие американцы не знают, где что в мире находится — часть нашего империалистического шарма! Но я частично украинка. И если ты частично украинка, то логично было бы узнать пару фактов про Украину», — размышляет актриса.

Об Украине актриса знала мало, потому что ее семья давно сбежала отсюда (Бялик из еврейской семьи — ред.). Ее представления о Центральной и Восточной Европе состоят из преимущественно трагических семейных историй, а также книг и лекций в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), где она детально изучала историю Второй мировой войны, а также судьбу евреев в этой части мира. (…)

«Поэтому, когда я узнала, что для съемок нужно ехать в Киев, я колебалась. Мы сбежали оттуда. Зачем возвращаться?», — говорит актриса. – Что же я почувствовала, когда вернулась? Было странно. И было прекрасно».

Бялик отметила вежливость местных жителей и самобытность города.

«Люди и настроение Киева — это невероятное сочетание «старого мира» и современности. Мужчины чрезвычайно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение «маленького городка», хотя Киев – большой мегаполис. Официанты прямолинейны и ведут себя немного как начальники, но все это очень мило. Все очень дешево, доллар тут в цене. Киев вовсе не претенциозен; это давно обжитый город и, несомненно, урбанистичен. На всех улицах в центре города высажены деревья, повсюду парки и памятники, масса разноцветных домиков (красных, желтых, голубых), возвышающихся над скромными и умными жителями, которые все еще оправляются от давлений и угнетений коммунизма — люди, обладающие огромной гордостью, верой и любовью к тем вещам, которых все мы желаем: стабильность, счастье и успех», — поделилась впечатлениями актриса.

Она пообещала, что посетит столицу Украины еще раз, и останется на более длительное время.

«Я еще вернусь в Киев. Но задержусь подольше, чтобы увидеть больше новых мест. Я хочу снова приехать в эту часть мира, хочу исследовать ее до тех пор, пока не побываю во всех тех местах, откуда нас выслали. Когда-нибудь я побываю во Львове и Умани, в Мукачево и Сувалках, в Белостоке и Одессе. И сделаю это с радостью и благодарностью. Как утверждение того простого факта, что я, еврейка, жива. И как величайший акт возмездия, на который только способна: побывать в том месте, которое хотело не допустить моего существования», — пишет о планах Бялик.

Напоследок девушка поблагодарила город за возможность вернуться и закончила колонку: «Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня».

Перевод: «Новое время».

Долой шаурму: киевляне требуют прекратить продажу уличной еды На Крещатике монтируют праздничную иллюминацию ко Дню Конституции