Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обеды в центре Киева: 4 варианта от Семьи ресторанов Димы Борисова

Текст: Ефименко Анастасия, 29 июня 2017 1163

Особой проблемы, где пообедать в рабочее время, если находишься в центре столицы, как правило, нет. Однако, привычные места могут надоесть, захочется попробовать что-то новое. И недавно появившиеся обеды в 4 разных заведениях Семьи ресторанов Димы Борисова будут как нельзя кстати.

Бессарабская площадь, Крещатик, Майдан – в каждой из этих локаций расположились новые рестораны, посвященные современной региональной украинской кухне. И теперь по будням с 12:00 до 15:00 они подают обеды: два блюда из основного меню и напиток, и все это удовольствие за 98 гривен.

Речь идет о арт-гастрономическом пространстве «Остання барикада», ресторане новой южно-украинской кухни «Бессарабия», мясном ресторане с карпатскими акцентами «Ватра» и ресторане «Chicken Kyiv». Каждый день здесь готовят новое меню, так что шансов надоесть - никаких.

Вот несколько примеров того, как теперь в Киеве можно пообедать за 98 гривен.

«Остання барикада»

Форшмак, индейка с толченым картофелем и песто из грецких орехов и компот.

«Канапки» со слабосоленой тюлькой и розовыми помидорами, красный борщ со сметаной и сдобной булкой, узвар.

Овощной салат с сыром фета и спаржей, окрошка с копченой телятиной на кефире, клюквенный морс.

Салат с вялеными томатами и домашним хлебом, жареный путин (квебекская блюдо из жареной картошки) с рваной свининой и соусом BBQ, компот.

Куриный суп с лапшой, вареники с картофелем и гусиной печенкой, узвар.

«Ватра»

Зеленый борщ с мангалицей (закарпатская мясная порода свиней), банош с грибами и будзом, морс.

Бограч с копченостями и мозговой косточкой, канапка с бараньими почками, узвар.

Зеленый борщ, костный мозг, узвар.

Chicken Kyiv

Зеленый борщ со сморчками, копченая куриная ножка с яблочным чатни, дюшес.

Куриный бульон с куриной лапшой, шницель из маринованной куриной грудки, крем-сода.

Салат «Днестр» с двумя видами капусты, копченой курицей, зеленым горошком и сметаной, сэндвич с «рваной курицей» в сливочном булке, вишневый кисель.

Окрошка с копченой и жареной курицей, куриными сердцами и языком, котлета «Столичная», лимонад.

«Бессарабия»

Закуска из баклажана, греческого йогурта и грецкого ореха, жареные рапаны с паприкой и молодым картофелем, лимонад «смородина-розмарин».

Холодный суп таратор, жареные бараньи почки с овощами-гриль, нутом и томатами, узвар.

Карпаччо из слабосоленого толстолобика, лапша с вяленой икрой камбалы и копчеными томатами, лимонад «смородина-розмарин».

В столице пройдет благотворительный забег «Кросc Супер Пес» Из Киев запустят самый дальний прямой авиамаршрут в Европу