Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обновленный «Театр на Подоле»: вид изнутри

Текст: Солошенко Мария, 30 июня 479

После открытия первого современного театра в Киеве многие жители столицы были недовольны архитектурой здания и местом его размещения. Однако очень важно увидеть не только то, что снаружи, но и оценить внутреннее наполнение. Хотя с улицы «Театр на Подоле» кажется очень компактным, внутри архитекторам удалось сохранить максимум пространства и воздуха. Каким же будет новый театр на самом деле?

Первое место, куда зритель попадает при входе в театр — фойе. Это место предназначено для пребывания зрителей в ожидании спектакля. В «Театре на Подоле» фойе выполнено в современном стиле. Массивные бетонные колонны, удобные мягкие кресла и небольшие столики. Спокойные серые оттенки умиротворяют и настраивают на отдых. К тому же, приглушенные цвета и зеркальная стена напротив входа в театр зрительно расширяют пространство.

Кстати, фойе нового театра будет работать целый день. Тут можно выпить чашечку кофе, параллельно изучая новый репертуар. Также вход в здание оборудован специальным подъемником для гостей с инвалидностью. Таким образом, частично недееспособный человек может самостоятельно посетить театр. Согласитесь, это очень здорово, ведь каждому важно ощущать независимость и свободу перемещения. Теперь это доступно и в украинском театре, который во всем позаботился о людях с особенными потребностями. К примеру, кресла зрительного зала легко демонтируются, чтобы разместить человека в тележке.

В планах руководителей театра — адаптировать постановки для людей с ограничениями зрения и слуха. В этом смогут помочь польские эксперты, которые имели подобный опыт в своей стране.

Зал театра вместе с балконом вмещает 253 зрителя. На самой сцене расположен специальный пол, позволяющий создать дополнительные экраны-декорации. Также тут оборудованы люки для дымовых установок, мобильная поворотная сцена и дождевая установка — все для создания ярких театральных эффектов. В театре пять гримерных, так что каждый актер имеет личное место, чтобы привести себя в порядок и настроиться перед спектаклем.

На третьем этаже театра находится внутренний дворик. Сейчас тут разбили небольшой сад, в планах — создание «сада камней» по всем правилам фен-шуй.

В Киеве отремонтируют бульвар Дружбы народов Романтика города: в Киеве пройдет «Джаз на крыше»