Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На столичных дорогах появятся дополнительные полосы для автобусов

Текст: Солошенко Мария, 2 июля 2017 666

До конца года в Киеве планируют запустить движение общественного транспорта по отдельным полосам. Это поможет уменьшить количество пробок в городе и принесет ряд других преимуществ для граждан.

Сегодня автобусы и троллейбусы могут ездить по отдельных полосам на дороге только на четырех центральных улицах Киева. В мэрии подсчитали, что такое нововведение увеличило эффективность наземного общественного транспорта на 10%. Именно поэтому до конца года новые полосы для общественного транспорта появятся на мосту Патона и проспекте Соборности.

В мэрии считают, что подобные полосы для автобусов следует ввести на всех столичных улицах, так как это решает проблему пробок. Общественный транспорт будет двигаться быстрее, не пересекаясь с автомобилями, а многие люди, для которых быстрота перемещения по городу важна — могут пересесть с автомобилей на автобусы.

К сожалению, некоторые киевские водители уже сейчас ездят по полосам для общественного транспорта и даже паркуются на них. Чтобы предупредить подобное, в городском совете планируют ввести систему штрафов за подобные правонарушения.

Разрабатывая стратегию внедрения дополнительных полос для автобусов и троллейбусов, власти обратятся к европейскому опыту. К примеру, в Амстердаме физически отделяют места на дороге для общественного транспорта — бордюрами. Возможно, вскоре такое нововведение будет и в Киеве.

В столице девушки выедут на велопарад KyivCycleChic Проспект Ватутина теперь зовется по-новому