Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В поте лица: столичные дороги ремонтируют в режиме 24/7

Текст: Сергейко Юлия, 3 июля 1134

Чтобы киевляне могли как можно скорее ездить по качественным дорогам и без пробок, коммунальщики работают круглосуточно.

Грандиозный ремонт 300 км дорог в столице начался в апреле и, по прогнозам, закончится осенью. Чтобы успеть сдать работы в срок, бригады «Киевавтодора» работают не только днем, но и ночью.

«Мы используем летний период для активного ремонта дорог. Кроме благоприятных погодных условий, летом в столице загруженность автодорог не так высока, потому что большое количество людей уезжает из города. И работники автодора в этот период работают в режиме 24/7, чтобы успеть отремонтировать запланированы 300 километров дорог и проездов в столице. Ведь именно такие амбициозные планы мы поставили перед собой на этот год, и обязались их выполнить», — отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Он добавил, что сейчас активные работы по ремонту продолжаются на Воздухофлотском проспекте, на улице Фучика продолжается ремонт тротуаров, ремонтируют улицу Сковороды, Митрополита Андрея Шептицкого, Кольцевую дорогу и другие ключевые объекты города.

«Уже завершены работы по капитальному ремонту улицы Киквидзе, начинается ремонт на бульваре Дружбы народов. Также продолжаются работы на Мостицкой, Тимошенко, Братиславской, Жмеринской, Дарвина, Протасовом Яру. В общем, ремонтные работы одновременно ведутся на десятках объектов», — рассказал городской голова.

Мэр Киева добавил, что на Нивках, где идет ремонт путепровода, сегодня выполняются работы по поднятию опор эстакады, а также расширение проезжей части.

Помимо ремонта дорог, в Киеве планируют увеличивать количество маршрутов общественного транспорта.

Как считаете, ремонтировать дороги ночью — хорошее решение?

На радость киевлянам: троллей над Днепром восстановят Wizz Air запустил еще один международный рейс из Киева