Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В «Гиви Рубинштейн» презентовали обновленное меню

Текст: Сергейко Юлия, 5 июля 395

В уютном ресторане «Гиви Рубинштейн» (ул. Евгения Коновальца, 44) прошла презентация обновленного черноморского меню. Новый шеф-повар Дмитрий Руденко лично представил новые блюда черноморской кухни, которые с 8 июля можно заказать в ресторане.

Ресторан «Гиви Рубинштейн» расположился в уютном местечке на Печерке, и уже с первого взгляда располагает к себе. Здесь проводят время большие шумные компании и маленькие семьи, и, как ни странно, все гости между собой дружны. Недаром девиз ресторана «От вашего стола к нашему», — он полностью себя оправдывает.

Совладелица ресторана Ирина Авруцкая расказала, что Гиви Рубинштейн — персонаж вымышленный, однако он живет в каждом из нас.

Ирина Авруцкая

«Это очень образованный и всесторонне развитый человек, который жил за границей и вернулся в Киев, чтобы развивать здесь свой бизнес. Он семьянин, любит свою жену и детей, много времени посвящает родным и друзьям. Гиви любит праздники и каждый из них старается сделать особенным. В этом заключается характер Гиви и характер нашего ресторана: здесь каждому должно быть комфортно, весело и уютно. И даже если соберутся разные компании – они все равно будут общаться между собой и вместе весело проводить время», — рассказала Ирина.

«Гиви Рубинштейн», вопреки популярному мнению, ресторан не сугубо одесской или грузинской кухни. Это ресторан кухни черноморских регионов. Именно поэтому обновить меню решили блюдами с элементами продуктов Черного моря.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Руденко

Новый шеф-повар ресторана Дмитрий Руденко презентовал шесть блюд из обновленного меню, каждое из них по-своему оригинальное и имеет неповторимый вкус. Например, гренки с черноморской тюлечкой подаются с маслом из козьего молока и оставляют приятное послевкусие.

Гренки с черноморской тюлечкой

Шубу-ролл готовят с лимонным майонезом и с той же черноморской тюлькой в авторском маринаде.

Шуба-ролл

Еще в «Гиви Рубинштейн» теперь можно попробовать черноморские мидии в винном соусе с томатами. К блюду подают лепешки из кукурузной муки. Особенность его в том, что главный ингредиент — мидии — привозят не из-за границы, а из-под Одессы.

Черноморские мидии в винном соусе

Жемчужиной обновленного меню считается одесский буйабес — рыбный суп с морепродуктами. В состав входят рапаны, кефаль, мидии, а бульон варится на черноморских креветках.

Одесский буйабес

Не забыли в обновленном меню и о любителях мяса: традиционное мужское блюдо — большой и сочный шницель с хрустящей корочкой — теперь можно попробовать в «Гиви Рубинштейн». А на десерт смело заказывайте хинкали с черникой и крем-сыром — сезонное летнее блюдо.

Шницель

К слову, 2 июля в ресторане открылась летняя терраса, которая будет работать круглый год.

Редакция Relax.ua лично проверила все блюда и рекомендует «Гиви Рубинштейн» для приятного отдыха в хорошей компании.

Полный фотоотчет с презентации нового меню смотрите по ссылке.

Салат с черешней, сельдь под снегом из яблок и другие новинки меню ресторана «Гра з вогнем» В столице пройдет художественная выставка «Украинский андеграунд»