Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уик-энд под Киевом: парк «Залесье» и Карпиловка

Текст: Солошенко Мария, 4 июля 2017 4650

На этих выходных предлагаем вам отправиться в сторону Черниговской области, дабы изучить красоту местной природы. Всего за час можно добраться до потрясающих диких мест, где протекает чистая река Десна и живут редкие животные.

Искупаться в Десне

Село Карпиловка Черниговской области находится в 82 км от Киева (примерно час езды на машине). Мимо села протекает Десна, тут чистая вода и удобный заход в воду. Также рядом — красивый лес, в котором можно прогуляться и устроить небольшой пикник.

Десна в Карпиловке

Очень рекомендуем по пути на речку заглянуть в Национальный природный парк «Залесье» — одну из бывших резиденций экс-президента Януковича, которая была открыта для народа только в 2014 году.

Полюбоваться природой в «Залесье»

По трассе E95 из Киева можно добраться до парка за час. При въезде на территорию нужно будет заполнить анкету (важно иметь при себе паспорт). В выходные здесь проводят экскурсии — в 10:00 и 14:00.

В «Залесье», помимо потрясающий природы и озера, можно увидеть редких животных: оленей, зубров, ланей. Также тут есть собственная конюшня — можно арендовать лошадок для прогулки или устроить тематическую фотосессию на лоне природы.

На территории заповедника расположен музей и охотничий домик для приема высокопоставленных лиц и дипломатов. Рядом с ним — красивое озеро, окруженное лесом. Здесь царят тишина и гармония, которыми стоит насладиться в выходной день.

Охотничий дом на территории парка «Залесье»

При желании можно прогуляться вглубь леса, где живут олени и другие животные. Пение птиц, запах деревьев и трав пробуждает чувства, а увлекательная прогулка — аппетит. Поэтому не забудьте захватить с собой что-нибудь вкусненькое из дома.

Подкрепиться можно и в ближайшем кафе «Три козаки». В нем вас вкусно и относительно недорого накормят. Можно будет даже попробовать местное фирменное блюдо — запеченных перепелок.

Как добраться до Карпиловки: из Киева ехать в сторону Броваров (от ст. м. «Лесная») по трассе E95 мимо Национального природного парка «Залесье» (приблизительно час езды на машине).

Украинцам начали предоставлять бесплатные отели в Стамбуле при стоповере В столице покажут спектакль об Эми Уайнхаус
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.