Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Европейская столица: 7 новых инфраструктурных проектов Киева

Текст: Солошенко Мария, 4 июля 2017 1584

Последнее время Киев начал активно меняться: начиная с отстроенного речного порта и заканчивая активным снесением МАФов (дабы освободить место для возведения парков и зон отдыха). Но это только начало — в будущем нас ожидает воплощение смелых (и несомненно нужных городу) идей.

Обновленный зоопарк

В столице собираются реконструировать зоопарк. Казалось бы, что с ним не так, но на самом деле недочетов много. Тесные вольеры с решетками вызывают протесты у зоозащитников, ведь животные в них страдают.

Настала пора строить современные большие вольеры для жителей зоопарка, чтобы киевлянам было не стыдно перед иностранными гостями. На реконструкцию мэрия выделила 200 миллионов гривен, поэтому стройка будет довольно масштабной. К примеру, на территории зоопарка появятся аквариум-террариум и «Долина слонов». А еще будет свой авиарий — большой стеклянный и куполообразный вольер для птиц.

Транспортная развязка на Шулявке

В КГГА заверили, что отремонтируют Шулявский мост к январю 2019 года. Путепровод расширят до 8 полос и сделают съезды более удобными для водителей. Также построят трехуровневую транспортную развязку во избежание огромных пробок. Путепровод реконструируют за 1,18 млн гривен.

Торговый центр с трамваем

Да-да, вы не ослышались, в Киеве собираются построить ТЦ через который смогут ездить трамваи. Конечно же, пути будут проходить не в залах с магазинами и кафе, а через специальные тоннели в здании. Торговый центр ориентировочно построят на проспекте Леся Курбаса.

Парки на Оболоне

В мэрии выделили территорию для парков вокруг озер Иорданское и Кирилловское. Решили подключить местных активистов, которые успели расчистить площадь и даже установить новые деревянные лавочки. Но это еще только начало — КГГА проведет конкурс проектов, поэтому у ландшафтных дизайнеров есть время и возможность придумать обличье новых парков на Оболони.

Новая ветка метро

В городском совете обещают проложить новую ветку метро через Виноградарь. А именно, начнут с двух новых станций — «Мостицкой» и «Проспекта Правды». По проекту будут разработаны особые «вертикальные» тоннели, расположенные на разных уровнях. Открытие новых станций запланировано на начало 2019 года.

Скоростной трамвай на Борщаговке

В следующем году киевляне смогут прокатиться «с ветерком»: линию скоростного трамвая от района Борщаговки до ст. м. «Дворец спорта» проложат за 600 млн гривен. Документы для проведения тендера по этому проекту уже активно готовят. Сможет ли исполнитель качественно выполнить работу и будут ли жители столицы довольны новым транспортным средством – покажет время.

Арена-трансформер

Многофункциональные здания — тренд современности. Это выгодно и для городского бюджета, поскольку в одном помещении можно проводить совершенно разные мероприятия. В столице построят спортивный комплекс возле проспекта Шухевича. Но в нем можно будет проводить не только спортивные события, но и музыкальные концерты, выставки, театральные постановки. Зал арены сможет вместить до 8 тысяч зрителей.

В столице покажут спектакль об Эми Уайнхаус В Киеве пройдет выставка работ личного фотографа Энди Уорхола