Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат с черешней, сельдь под снегом из яблок и другие новинки меню ресторана «Гра з вогнем»

Текст: Ефименко Анастасия, 5 июля 2017 1152

С наступлением лета столичные рестораны традиционно обновляют свое меню, добавляя разнообразные блюда с использованием сезонных продуктов.

Не упустили эту возможность и в ресторане «Гра з вогнем». Креативный шеф-повар Александр Якутов создал ряд блюд для каждого из разделов меню, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Как и ранее, при разработке рецептов была внесены нотки украинского кулинарного влияния. Рекомендуем приходить сюда неоднократно, чтоб продегустировать всё — за один раз сделать это нереально. Мы же лично готовы рекомендовать начать с салата с клубникой или прохладной сельди с яблоками, поданной в отварной свекле, после взять нежнейший пирог с бараниной и нутом, и на десерт — пьяную вишню и несколько шариков мороженого и сорбета. С прохладным напитком это будет отличнейший обед в стиле «Гра вогнем».

Новые позиции в меню

Закуски

Сельдь под шубой со снегом из яблок — 125 грн
Тартар из свеклы и муссом из козьего сыра — 99 грн
Сало мангалицы с хлебцами из брокколи — 115 грн
Щучья икра с тостами из бородинского хлеба — 219 грн

Сельдь под шубой со снегом из яблок (125 грн)

Салаты

Салат с клубникой, кроличьей печенью и печеной свеклой — 169 грн
Салат с черешней, черносливом и домашним творогом — 159 грн

Салат с клубникой, кроличьей печенью и печеной свеклой (169 грн)

Супы

Окрошка на березовом квасе с окороком, раками и кольраби — 99 грн
Гаспачо с молодыми яблоками, украинским перцем и черешней — 189 грн

Основные блюда

Пирог с бараниной, нутом, мятой и соусом демигласс — 199 грн

Пирог с бараниной, нутом, мятой и соусом демигласс (199 грн)
Паста

Украинские равиоли с уткой и кремом из печеного перца и миндаля — 145 грн
Вареники с сердцем барана, с вялеными томатами и кремом из печеного картофеля — 125 грн
Лапша с молодой спаржевой фасолью, грибами еринги, сыром халуми и морковным соусом — 159 грн

Гриль-хоспер

Каре молодого теленка с соусом из темного кваса — 800 грн
Цыпленок табака с кукурузным соусом — 395 грн

Гарниры

Молодой картофель с копченым сливочным маслом и лесными грибами — 85 грн

Десерты

Опалая пьяная вишня с муссом из лесного ореха — 129 грн
Безглютеновый торт с кремом из жареного белого шоколада, козьим сыром и мороженым из лаврового листа — 95 грн

Опалая пьяная вишня с муссом из лесного ореха (129 грн)

Мороженое

Мороженое ореховое — 79 грн
Сорбет лайм-базилик — 55 грн
Сорбет ревень-апельсин — 55 грн

Ореховое мороженое (79 грн) и сорбет ревень-апельсин (55 грн)

Кроме того, вместо прошлых двух дегустационных сетов появилось три: мясной, рыбный и сборный. Теперь они более сбалансированы по вкусу и весу, но по-прежнему их можно заказать на двоих. В состав сетов вошли как новые позиции, так и уже полюбившиеся гостям блюда.

Мясной сет: тартар из мраморной говядины и карпатской брынзы с хлебцами из конопли, свежие овощи с фермерской моцареллой, филе миньон, тирамису из бородинского хлеба (599 грн).

Рыбный сет: брускетта с гравлаксом, салат с печеными баклажанами в панировке из грецкого ореха и козьего сыра, черноморская камбала с голландским соусом, грейпфрутом и капустой кейл (545 грн).

Сет №3: гороховый хумус с тахини из подсолнечника и печеными корнеплодами, карпаччо из мраморной говядины, борщ с голубцами и козьим сыром, крем-брюле из топленого молока и с обпаленным зефиром (499 грн).

Карпаччо из мраморной говядины

Также изменились обеденные предложения ресторана. Теперь в «Гра з вогнем» по будним дням с 12:00 до 17:00 можно заказать один из трех вариантов ланча: суп и основное блюдо или салат и основное блюдо — за 189 грн, салат, суп и основное — за 235 грн. Выбирать при этом можно из всего меню.

Фото: Александр Ларичкин

В Киеве пройдет выставка работ личного фотографа Энди Уорхола В «Гиви Рубинштейн» презентовали обновленное меню
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.