Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дождались: в столице будут перерабатывать мусор по европейским стандартам

Текст: Солошенко Мария, 7 июля 2017 889

Пресс-служба КГГА официально заявила о намерении ввести в городе новую концепцию утилизации мусора. Для улучшения экологической ситуации мусорные отходы планируют не закапывать в землю, а сортировать. После этого, отходы будут поддаваться повторной переработке, как в Европе.

Для осуществления масштабных планов, городские власти планируют реконструировать мусорозжигающий завод «Энергия». Помимо этого, в районе киевской области будут построены новые предприятия по переработке отходов. В КГГА планируют создать всего пять подобных заводов.

Сегодня в Киеве за год скапливается больше 1,2 миллиона тонн мусора. При этом повторно перерабатывают всего 11% отходов. Примерно 67% мусора отправляется на свалки города, что грозит окружающим территориям множеством экологических проблем.

В Европе весь мусор перерабатывают перед сжиганием. А немецкие ученые продвинулись далеко вперед в области утилизации строительных и бытовых отходов. В результате старый хлам можно превратить в что-нибудь полезное.

Только 7 июля: МАУ проводит большую распродажу билетов В столичном кинотеатре покажут 7 романтических комедий-короткометражек
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.