Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дешевые билеты отменяются: «Борисполь» и Ryanair не смогли найти компромисс

Текст: Сергейко Юлия, 10 июля 1811

Требования ирландского лоукостера руководство «Борисполя» считает экономически невыгодными. Авиакомпания, в свою очередь, уже закрыла бронь билетов на рейсы из Украины.

Аэропорт «Борисполь» и ирландский лоукостер Ryanair не могут достичь компромисса в вопросе выхода авиакомпании на украинский рынок. Недавно сообщалось, что подписанный руководством аэропорта договор был направлен в авиакомпанию, но сейчас стороны снова не могут достичь согласия.

Генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин сообщил, что требования ирландского лоукостера не только экономически невыгоды, но еще и незаконны. В частности, Ryanair требует от «Борисполя» льготный тариф на уровне 7,5 долларов за каждого пассажира. Такие условия предусмотрены, если компания обеспечивает 150 000 пассажиров в год.

«Это момент, по которому мы не можем сойтись, поскольку давая $7,5 за пассажира, мы давали цены, которые находятся по многим показателям ниже нашей себестоимости. За счет субсидирования новых линий мы надеемся на рост пассажиропотока. Если перевозчик не гарантирует этот рост, мы не можем гарантировать продление ему такой скидки, которая предоставляется на первый год перевозок», — сказал глава МА «Борисполь».

Согласно договору публичной оферты, аэропорт предоставляет авиакомпаниям скидку до 80% при открытии нового международного рейса. Ирландский лоу-кост требует такую же скидку и на маршрут Киев-Лондон, по которому уже летают две авиакомпании.

«Если мы дадим скидку одной авиакомпании, то две другие поведут нас в Антимонопольный комитет и получат те же условия. Плюс пойдет эффект домино по другим направлениям», — говорит Павел Рябикин.

В то же время, Ryanair закрыла бронирование билетов на рейсы в/из Киева и Львова.

Шансы на успешный итог переговоров есть, но на перелет с помощью этой авиакомпании в ближайшее время рассчитывать не стоит.

Киевлян приглашают принять участие в первом украинском спектакле-променаде В Киеве пройдет выставка молодых фотографов «PhotoJuly»