Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мнения: как киевляне относятся к веганам

Текст: Солошенко Мария, 11 июля 2017 983

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Людей, следующих этой системе питания, называют веганами. По сути, это целая философия жизни, ведь основная причина растительного рациона — этическая. Что думают киевляне о веганстве и есть ли у них знакомые веганы?

Дина, 19 лет (студентка)

Студентка филологического факультета Дина не видит в веганстве ничего зазорного: «К веганам отношусь спокойно, но сама не думала о том, чтобы вступить в их ряды — очень люблю мясо. У меня есть подруга, которая уже два года, как веганка. Она говорит, что любит животных, но готовит мясо, занимается разделкой на работе в ресторане. Если честно, я не совсем понимаю, как так можно».

Алина, пенсионерка

49-ти летняя пенсионерка Алина приехала в Киев из Василькова — прогуляться по Крещатику. Говорит, что отношение к таким людям у нее нейтральное, но сама покушать мясные блюда любит. «Знакомых вегетарианцев нет, но если и есть, то это вынужденные – нет денег на мясо», — шутит Алина.

Также женщина отметила, что тоже иногда вынуждена есть овощи. Пенсионерка считает, что на продолжительность жизни отказ от мяса точно не влияет: «Если исходить из того, что моя бабушка прожила в селе много лет и ела сало, мясо, молоко». Пенсионерка уверена, что если на порог ее дома придут гости, которые не употребляют мясо, она с радостью пожарит им кабачки или приготовит другое овощное блюдо.

Оля, студентка

«К веганам отношусь хорошо, сама могла бы стать на недельку, больше вряд ли захочу», — поделилась своим мнением студентка Оля. На вопрос, что бы она могла приготовить своему другу, который не ест мясо, девушка ответила, что знает только одно популярное веганское блюдо — фалафель».

Преподаватель немецкого языка Наталья (36 лет, пожелала остаться за кадром) тоже позитивно относится к идее веганства: «Я не вегетарианка, но у меня есть знакомые веганы, ничего плохого о них не могу сказать. Знаю, что в Киеве даже есть веганские кафе».

По мнению Натальи, реакция вегана на негативное отношение к его жизненной позиции зависит от возраста: «Если тебе 20 лет, то ты еще можешь реагировать на шутки. Если вегану за 30, то ему уже все равно, кто, почему и как его воспринимает».

В соцсетях существует множество разнообразных мемов на тему веганства, есть и такие комментаторы, которые резко негативно относятся к представителям этого класса людей. Но кого бы мы ни спросили на улицах столицы — все отвечали сдержанно и не проявляли такого резко негативного отношения, которое можно встретить на просторах интернета.

То ли личное общение располагает к более культурному диалогу, то ли нам на пути не встречались злостные «хейтеры» из сети. Так или иначе, что кушать и чем угощать своих гостей — выбор за вами.

YanAir запустила прямые рейсы из Киева в Тель-Авив Африканский стиль: на Трухановом острове пройдет необычный показ мод
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.