Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Главу «Борисполя» хотят уволить из-за скандала с Ryanair

Текст: Сергейко Юлия, 11 июля 1219

Такое предложение сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Скандал вокруг авиакомпании набирает обороты.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян инициирует увольнение Павла Рябикина с поста генерального директора аэропорта «Борисполь». Такое решение он принял после сложившейся ситуации вокруг прихода в Украину авиакомпании Ryanair.

Омелян заявил, что «Борисполь» попал под влияние МАУ во время переговоров с европейцами.

«На самом деле ситуация очень проста. Ryanair — это номер один авиакомпания в Европе. Ryanair — это самая дешевая авиакомпания в Европе, которая продает дешевые билеты на перевозки из точки А в точку Б. Безусловно, что аэропорт «Борисполь», который под непосредственным влиянием Международных Авиалиний Украины, сделал все возможное и невозможное, чтобы эта авиакомпания не зашла на рынок. Чтобы не было свободной конкуренции, и чтобы граждане были вынуждены дальше летать монопольным перевозчиком и платить 300, 400, 500 долларов за билет в одну сторону», — сообщил министр.

Примет ли правительство его предложение по отставке Рябикина — пока неизвестно.

Напомним, что ранее лоукостер отклонил свое решение о выходе на украинский рынок и даже отменил рейсы в/из Киева и Львова.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года», — так объяснила свое решение компания.

Лоукостер предложил всем своим клиентам, которые уже успели приобрести билеты на отмененные рейсы, связаться с компанией по почте для возврата потерянных средств.

Не осталась в стороне и другая авиакомпания-лоукостер Wizz Air: она предложила «пострадавшим» от скандала путешественникам приобрести билеты на отмененные Ryanair рейсы по скидочным ценам — от 15 до 35 евро — при условии предъявления купленного билета на рейс ирландского лоукостера.

Чем закончится эта «авиационная битва» — неизвестно, но Омелян считает, что переговоры с Ryanair возобновятся, как только решится проблема с руководством «Борисполя». Что ж, держим руку на пульсе.

В парке Шевченко будут показывать кино под открытым небом В Киеве пройдет творческий девичник