Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Даешь автоматизацию: киевский метрополитен хочет отказаться от жетонов

Текст: Солошенко Мария, 17 июля 631

Недавно мы писали об увеличении стоимости проезда в киевском метрополитене и о том, как можно сэкономить на проезде в метро. Оказывается, что удешевить себестоимость проезда можно еще и полной автоматизацией подземного транспорта.

Глава Киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что «жетон себя изжил». Руководство метро объясняет это тем, что производство и использование жетонов увеличивает конечную стоимость проезда.

Посудите сами, в штате должен работать целый штат кассиров, которые продают жетоны на каждой из станций метро, также кто-то должен вести учет и проводить инкассацию.

Сейчас электронными билетами метро пользуются около 60% пассажиров. Это удобно, экономит время и выгодно для человека, который ездит в «подземке» каждый день. Во всем мире современное метро автоматизировано.

В столичном метро уже реализовали идею электронного билета и проездного, а на станциях запустили технологию PayPass как альтернативу жетону. А как вам идея руководства метрополитена автоматизировать проезд и отправить жетоны на свалку истории?

Кафе «Умка» отметило свой первый день рождения с мороженым со вкусом сыра, вина и трюфеля Киевские власти пообещали достроить Подольско-Воскресенский мост