Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будние 17—21 июля

Текст: Ефименко Анастасия, 17 июля 2017 1026

Новая неделя затягивает в водоворот интереснейших событий — не пропустите их, чтоб сделать вечера после работы более яркими и красочными. Специально для вас — наша подборка самых лучших событий недели.

Джазовый ринг с Деннисом Аду

Когда: 17 июля, 20:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 100-420 грн

Итак, кулаки – в сторону, музыка – на ринг! Бой ритмов грядет! Рефери – знаменитый джазовый трубач Деннис Аду. Именно ему и, конечно, вам, предстоит рассудить беспощадный поединок мастеров перкуссии и покорителей ударной установки – Александра Полякова и Ярослава Бориса.  

Бои на джазовом ринге пройдут в двух действиях. Первое – это соревнование в исполнении собственных лучших джазовых пьес. Эта битва пройдёт в несколько раундов. Встречайте: в правом углу ринга – потрясающий Александр Поляков, выступавший вместе с обладателями премии «Грэмми» – Kevin Mccoy и Celso Machado, а также Джамалой, Pianoбоем, Фаготом и джазовыми проектами Dogma trio, Gavr Mahajazz Quartet, Audiosilence. А в левом углу ринга появится потрясающий музыкант Ярослав Борис, внесший богатый колорит во многие джазовые проекты: квинтет Юрия Шепеты, трио Сергея Овсянникова и трио Алексея Боголюбова. «Фишкой» события станет отсутствие сцены как таковой. И вы сможете наблюдать и болеть за участников прямо изнутри битвы.  

Во втором действии состоится джем-сейшн. В нем примут участие стороны баттла, стейдж-бэнд и все желающие. Для вас сыграет знаменитый Dennis Adu Quintet! Амбициозные, талантливые и креативные барабанщики уже готовы к бою. А вы?

СтихиДжаз на Крыше

Когда: 18 июля, 20:00
Где: Bel`Etage
Сколько: 350 грн

Приглашаем вас на джазово-поэтический спектакль посвященный Парижу 20-х годов на крыше. Вы услышите джазовую импровизацию и увидите Париж глазами таких гениев, как Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Дали, Пикассо, Бальмонт и многих других. Погружает в эпоху — Ваня Якимов, за роялем — Алексей Саранчин.

Париж 1920-е. Бурные ревущие сумасшедшие 20-ые года. Эпоха мартини и оливок. Это время первых телефонов, телеграфов и грампластинок. Это кинематограф вместо водевиля и автомобили не как обыденность, а как роскошь. Это томный черный джаз, льющийся из каждой подворотни, и эпоха вечного танца. Конечно же, это маленькое черное платье. Взбалмошная свобода, как манифест жизни во имя жизни. А еще это то самое время, когда на улицах Парижа можно было случайно встретить Шаляпина, а в кабаке – Хемингуэя за рюмкой хереса, который отчаянно спорил с Пикассо.

Вас ждет бурный, сумасшедший поэтический вечер «Париж 1920-е» в рамках проекта «Стихи и Джаз». Через письма, дневники, стихи и джазовые импровизации мы попробуем уловить дух того времени.

Depeche Mode в Киеве! Global Spirit Tour

Когда: 19 июля, 19:45
Где: НСК «Олимпийский»
Сколько: 890-7990 грн

Депеш Мод выступят в Киеве в рамках мирового Global Spirit Tour. В начале марта Депеш Мод представили миру свой новый альбом – Spirit. Затем музыкантам отправились в мировое турне Global Spirit Tour. Его первая европейская часть – это 32 города, 21 страна и более 1,5 миллионов зрителей. Новый альбом будет концептуально отличаться от предыдущих. Музыканты рассказали лишь о том, что новая пластинка – это их взгляд на внешний мир. Мы уже можно наслаждаться новыми синглами на YouTube канале Depeche Mode Vevo.

На разогреве в Киеве выступит композитор, певица, крутой диджей — Maya Jane Coles (Майа Джейн Коулз). Эта маленькая, хрупкая девушка из Лондона — уже владелица собственного лейбла (I/AM/Me) и успела покорить своими сетами клубные площадки всего мира. На очереди — Украина!

Depeche More: BIG FANs' AfterParty

Когда: 19 июля, 22:30
Где: Sentrum
Сколько: 100-300 грн

Сразу после концерта Depeche Mode на НСК Олимпийский и до самого утра — Depeche More: BIG FANS’ AfterParty. We Want More!

DJs:
STEREOIGOR (Igor Panasenko) / Stereobaza :: первый аудио журнал
SMIRNOV (Andrii Smirnov) Aby Sho Music
SIVASH (Vladimir Sivash)
KLEIN (Евгений Пекуровский (Ievgen Klein)

Концерт Ot Vinta

Когда: 20 июля, 21:00
Где: Docker Pub
Сколько: 125-150 грн

Ot Vinta — ровенская команда, один из лидеров украинской рокабилли-сцены. В своем творчестве они активно используют украинский фолк, и потому назвали жанр своего исполнения «украбили».

Камино де Сантьяго или маленькая жизнь длинною в 800 километров

Когда: 20 июля, 19:00
Где: пространство «Циферблат»
Сколько: 150 грн

Такого рода путешествие было первым в её жизни. Да, она уже не раз путешествовала с рюкзаком, но паломнический путь на севере Испании — это настолько особенный опыт, что его можно сравнивать с прыжком с парашютом. Очень необычно, запоминающееся и в чём-то даже рисково. Оба переворачивают жизнь верх дном.

Наталья Зубрицкая поделится важной информацией, расскажет интересные и самые вдохновляющие истории. Объяснит, что точно стоит и не стоит взять в рюкзак, как выбирать лучший альберг для ночлега, как бороться с травмами и не падать духом, откроет секрет, как не страдать от мозолей, как идти по 48 километров в день, похвастается, почему она стала знаменитой в пути. 

Классика на террасе: Моцарт. Бах. Шуберт

Когда: 20 июля, 20:00
Где: галерея D12
Сколько: 150-350 грн

Дорогие киевляне и гости столицы, приглашаем вас на концерт классической музыки на «Терраса Все Свои». В пятничный вечер, гуляя по Андреевскому спуску, заходите в гости. Не упускайте возможность насладиться классической музыкой.

В этот вечер на сцене соберутся талантливые музыканты города — Ocean's Orchestra. Они посвятили жизнь изучению музыкального мастерства. Музыка, которая окрыляет, она открывает новые просторы и обогащает новыми эмоциями. В программе будут исполнены произведения Моцарта, Баха, Шуберта и других знаменитых композиторов.

Оркестровая музыка приобретает облик живой, заполняя собой пространство террасы. Твои уши услышат изысканные мелодии, а глаза увидят чарующий вид. Приходи, получи незабываемые впечатления.

Театр на Крыше. «Ослик должен быть худым»

Когда: 20 июля, 20:00
Где: Bel`Etage
Сколько: 250 грн

Приглашаем лицезреть современный украинский театр. В этот раз Marco Concert предоставляет сентиментальный детектив «Ослик должен быть худым» Сергея Довлатова. Имя писателя занимает почетное место в истории литературы. Автор манерой письма передает ощущение присутствия в эпицентре событий произведения. Рассказ «Ослик должен быть худым» основан на реальных событиях, как и большинство работ писателя.

«Ослик должен быть худым» — история об американском шпионе — Джоне Смите, который искал счастье. Герои в детективе в чем-то на друг друга похожи, все они одиноки и постоянно ищут родной дом. Но главный герой становится исключением.

Уличная еда. Июль 2017

Когда: 21-23 июля, с 18:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: в пятницу 50 грн в предпродаже, 75 грн на входе, на выходных — 75 и 100 грн, детям до 15 лет включительно, многодетным семьям, инвалидам и участникам боевых действий АТО вход бесплатный

21, 22 и 23 июля «Платформа» трансформируется в настоящий оазис среди шумного и бесконечно суетливого города. Здесь вас будут ждать давно полюбившиеся резиденты и новые невероятные участники фуд корта, которые только и жаждут того, чтобы исполнить все гастрономические желания. Настоящий Chinatown со своей неповторимой атмосферой и захватывающей азиатской кухней. Музыка будет обволакивать, заманивать в танец и, с приближением вечера, ритмы будут становиться только лишь более гипнотическими и соблазнительными. Веселья добавят бары, каждый из которых окутает своей неповторимой атмосферой, коктейлями и историей. 

От жары же и желания сбежать подальше к морю будет спасать обилие бассейнов и шезлонгов, где можно ловить лучи солнца, а еще тот самый дзен, о котором мы грезим, кажется, уже целую вечность.

Максимум красоты на фестивали привнесут наши beauty corner и барбершопы, атмосферы добавят множество фотозон, быть добрее и чувственней к миру научат Мокрі Носики и инклюзивная зона Be Together, а все заботы исчезнут, как только вы попадете в зону «Ulichnaya eda рекомендует», где различные сервисы позаботятся о том, чтобы всегда и везде было здорово и комфортно. Сохранить драгоценное время можно устроив шоппинг на Urban Market, где вы найдете 50 талантливых украинских дизайнеров в разнообразнейших категориях. В то же время крафтовые и нишевые производители на Local Food Market обеспечат качественными продуктами, которые можно унести с собой домой после фестиваля.

Кинотеатр под открытом небом, зона настольных игр, GTS Bar и спортивный фан здесь на случай, если вы с компанией. Уличный Tinder — если неистово желаете встретить свою любовь.

Малыши и малышки же перенесутся в свое особенное царство, где детские зоны, пенные вечеринки, водные горки, мастер-классы, индейский лагерь, нежные и заботливые аниматоры, развивающие игры и вообще все для них. А для удобства наших самых маленьких гостей на фестивалях будут работать пеленальная и комната для кормления.