Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шугаринг: как сделать депиляцию сахарной пастой в домашних условиях

Текст: Солошенко Мария, 18 июля 334

Избавиться от нежелательных волос на теле можно разными способами. Сегодня поговорим об одном из самых древних, но очень действенных методов — процедуре шугаринга. Депиляция волос сахарной пастой была известна еще во времена царицы Клеопатры.

История щугаринга

Об истории возникновения шугаринга нам известно из старинных рукописей. В то время основой для шугаринга был не сахар, а мед. Особенное распространение этот метод депиляции получил в арабских странах. Шугаринг насколько покорил арабских женщин, что до сегодняшнего дня его второе название — персидская эпиляция. Кстати, именно в Персии мед впервые начали заменять сахаром.

Главными преимуществами шугаринга считают безболезненность самой процедуры и ее относительную дешевизну. Пасту для шугаринга можно сделать самостоятельно из подручных средств или купить баночку у мастеров (стоимость от 150 гривен).

Как сделать «сахарную пасту» в домашних условиях

Для приготовления сахарной пасты вам понадобиться 10 ст. л. сахара на 4 ст. л. воды. Также добавьте половину ложки лимонной кислоты. Смешайте ингредиенты в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.

После закипания, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Но не спешите — необходимо дождаться, пока жидкость станет карамельного цвета (примерно 7 минут). Только после этого снимите кастрюльку с огня и остудите пасту для процедуры шугаринга.

Депиляция на дому

Готовую пасту нужно наносить на кожу против роста волос. Предварительно нужно обезжирить кожу детской присыпкой. Новичкам для депиляции лучше всего использовать специальные бандажные полоски. Также желательно работать в одноразовых перчатках. На протяжении суток после процедуры не рекомендуется посещать сауну, бассейн, принимать ванну. После депиляции увлажняйте кожу лосьоном для тела.

Отметим, что процедура депиляции сахарной пастой на дому не так проста, как кажется. Прежде чем приступить к делу, внимательно изучите рекомендации специалистов. Для женщин, у которых мало времени, но есть желание попробовать сахарную депиляцию, салоны красоты в Киеве предлагают эту бьюти-услугу по умеренным ценам.

Маршрут поезда Киев-Львов хотят продлить до Одессы На столичных улицах заметили дорогой суперкар McLaren