Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В ожидании метро: киевлянам обещают четвертую и пятую ветки

Текст: Ефименко Анастасия, 20 июля 2017 1177

На днях были согласованы изменения в Генплане столицы, которым осталось только ждать принятия Киевсоветом. Они касаются столь важного для Киева строительства новых станций метрополитена.

По словам Тамары Алябьевой, начальника отдела инженерно-транспортной инфраструктуры КО «Киевгенплан», в проекте заложена не только четвертая, но и пятая линия метро.

Что же ожидает жителей и гостей столицы, если эти идеи воплотятся в жизнь? Сперва появится четвертая,, Подольско-Вигуровская линия, которую намерены строить в два этапа. В ближайшие семь лет будет создаваться отрезок пути от Подола (с пересадкой на станцию «Тараса Шевченко») до улицы Глыбочицкой (с пересадкой на станцию «Лукьяновская»), а после метро будет идти до остановки городской электрички «Троещина» и по проспекту Маяковского. Вторая очередь строительства включает в себя продление линии через центр Киева через проспект Победы, Севастопольскую площадь до поселка Жуляны.

Пятая ветка метро пока что остается безымянной, а ее трасса будет определена при составлении технико-экономического обоснования этого проекта. В планах — провести ее по срединной зоне Киева от площади Шевченко до Дарницкого железнодорожного вокзала.

Что же касается более ближайших планов, то в конце 2017 года будет продолжена стройка Сырецко-Печерской линии, что должно порадовать жителей Виноградаря, ждущих метро уже очень давно.

Летаем дешевле: Wizz Air поменял условия перевозки ручной клади Комфортный отдых: в Киеве облагородили 38 зон для пикников
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.