Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Thegorod: 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Турции

21 июля 2017 2195

Не так давно Thegorod попал в наш рейтинг блогеров, за которыми стоит следить в интернете. А сейчас его основательница Светлана Гривковская делится с нашими читателями своими впечатлениями от турецких каникул. Мы публикуем этот блог без изменений, потому что все в нем прекрасно и по сути.

Как и все наши поездки, эта тоже получилась спонтанной. Решили, что организму нужно море. Желательно Греция или Черногория. Но так как летом планируются еще путешествия, то бюджет был неким образом ограничен, и хотелось совместить больше опций в одном отдыхе на море.

Поэтому, в конечном итоге, была выбрана Турция и Мармарис — один из тусовочных, активных, красивых курортов, что расположился в живописной бухте на границе Средиземного и Эгейского моря.

После нашего путешествия можем смело назвать 10 вещей, которые нужно сделать в Мармарисе и за которыми сюда стоит ехать.

  • 1Искупаться в прохладном море. Здесь находится граница Средиземного и Эгейского моря, поэтому водичка всегда была чистая и приятная. Как раз такая, чтобы после активной ночи (если она у вас была на Bar street) быстро прийти в тонус
  • 2Bar Street — длинная улица со множеством баров, дискотек и всевозможных развлечений. Нашими фаворитами стали Hix и Bono. Они находятся параллельно друг другу, на набережной. Это заведения в стиле лаунж с очень хорошей музыкой.
  • 3Порт со множеством туристических, круизных и личных яхт. Погулять по набережной, присесть в одном из ресторанчиков и понаблюдать. Конечно, на ужин здесь нужно заказать рыбу.
  • 4Не обойтись и без пахлавы. А вы пробовали ее с мороженым? Здесь ее все так едят. Куда пойти? B «Modo».
  • 5Сходить на шопинг на гранд базар. Только не сильно рассчитывайте на серьезные приобретения. Текстиль, сладости, кофе — вот что бы мы советовали привезти.
  • 6Обязательно съездить на традиционный турецкий завтрак в панорамный ресторанчик «Sahin Tepesinde Marmaris». Отсюда открывается волшебный вид на город. Так же вам понравится с этой локации и панорама на вечерний Мармарис.
  • 7Отправиться на остров Клеопатры и пляж Incekum за бирюзовой водой и невероятными видами.
  • 8Съесть симит (турецкий бублик — ред.), бублик посыпанный кунжутом и выть кофе по-турецки. Желательно, чтобы потом кто-то погадал на кофейной гуще. Почти все это умеют делать и с удовольствием.
  • 9Конечно, нужно встретить рассвет на берегу моря, любуясь как солнышко медленно появляется, укутывая своими лучами все островки и горы в бухте.
  • 10И вишенкой этого путешествия стала поездка на греческий остров Родос. Добираться вплавь всего лишь 50 минут, и мы воспользовались этой возможностью. К тому же, проверили безвиз в действии.

В Instagram Thegorod есть еще много крутых фото с этой и многих других поездок. А на Youtube-канале можно посмотреть видео из путешествий, чтобы насладиться прекрасными видео и получить еще больше полезной информации.

Метро по-новому: какая станция первой откажется от жетонов Шутки на пляже: киевские стендап-комики проведут концерт на ЮБК
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.