Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 24-28 июля

Текст: Ефименко Анастасия, 24 июля 301

Дни лета сгорают один за одним, и вот уже треть его практически прошла. Чтобы потом не грустить о днях, проведенных дома за компьютером, Relax.ua советует внимательно почитать нашу новую подборку событий. А потом — отправляться за новым яркими впечатлениями!

Культ еды или феномен застолья

Когда: 25 июля, 19:30
Где: ART HUB
Сколько: 100-200 грн

«Надо посидеть», «выставиться» или «накрыть поляну»... Сколько раз в жизни мы слышали такие фразы? Застолью в нашем обществе отведена особая социальная роль. Празднование торжества в большинстве случаев «требует» от нас организации или участия именно в застолье — в ресторане, дома или на природе. Где угодно. Люди пытаются «укомплектовать» праздничный стол всеми лучшими и возможными блюдами, а успех организуемого мероприятия нередко определяется качеством и количеством представленной пищи. Так было во все времена. Независимо от политических режимов. Так вели себя все — шляхта, крестьяне, мещане... Даже в советские период — время «социального равенства» и «осуждения богатства» все пытались насытить стол дорогим гастрономическим дефицитом — от балыка и красно-черной икры до сырокопченой колбасы и сервелата. Причем обязательно должно было подаваться все. Это было своего рода показателем определенного социального успеха.

В чем же феномен застолья? Что это — традиция, рефлекс, культ, развлечение, признак социального успеха, а может это просто привычка и стереотип? Спикеры этой встречи — историк и ресторатор — помогут сделать объективные и критические выводы, которые станут возможными по итогам общей дискуссии.

Спикеры: Елена Стяжкина — украинская писательница и публицист, доктор исторических наук, профессор кафедры истории славян Донецкого национального университета имени Василия Стуса; Yaacov Livshits — соучредитель и управляющий Aroma Espresso Bar в Украине.

Концерт Crystal Castles в Киеве

Когда: 26 июля, 21:00
Где: Sentrum
Сколько: 770-2100 грн

Канадская группа Crystal Castles впервые выступит в Киеве, представив альбом Amnesty (I). Синтетический дух 80-х, союз с Робертом Смитом, неровности и громкие шероховатости из альбома в альбом заставляют нас ценить их творчество. Amnesty (I) — это первая пластинка команды, записанная в обновлённом составе. На смену вокалистке Элис Гласс пришла прекрасная Эдит Френсис. 

Музыкальный журнал NME включил первый студийный альбом группы в свой список «100 лучших альбомов десятилетия». По версии BBC, при прослушивании Crystal Castles, вы «будете без страховки брошены на произвол судьбы в водоворот оглушительной боли. Вы будете чувствовать, что можете сделать что угодно в этом мире, но это «что угодно» будет означать «ничего». Crystal Castles открывают такие эмоции, которые никогда раньше не проявлялись в танцевальной музыке».

Концерт FOALS

Когда: 27 июля, 19:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 890-1500 грн

Впервые в Украине — одна из лучших и самых востребованных инди-рок групп Британии и мира — Foals. Они начинали как house-party бэнд, анонсируя свои концерты в заброшенных домах на страничке социальной сети Myspace. Ради своей музыки бросили Оксфорд. И не зря — вскоре каждый их новый альбом занимал лидирующие позиции в чартах.

Четвертый альбом Foals «What Went Down» вышел в августе 2015-го на лейбле Transgressive Records и стал одной из самых ярких пластинок года. Кстати, клип на заглавную песню альбома музыканты снимали в Киеве на Троещине и на Киевском водохранилище. Многие ведущие музыкальные издания отметили ещё более окрепший дух и мощь команды: громкие и необузданные эмоции звучат ещё громче, агрессивней и танцевальней, пуская слушателя то в паническое бегство, то в пляс под фирменные витиеватые ритмы гитары.

Lords of the Sound с программой Viking Music

Когда: 27 июля, 20:00
Где: Bel`Etage
Сколько: 200-500 грн

Мифология, скандинавские мотивы и магичность сплетаются в героической, красивой музыки в исполнении симфонического оркестра Lords of the Sound. Геймеры, поклонники исторических фильмов, поклонники викингов и фэнтези — Viking Music взбудоражит ваше воображение с помощью музыкальной оружия.

Тема викингов является достаточно популярной в современных компьютерных играх, кино и сериалах. Но программа «Viking Music» объединяет также в себе музыку из близких по жанру проектов: Vikings, Warcraft, Game of Thrones, Ведьмак, World of Warcraft, Skyrim, Assassin'S Creed, The 13th Warrior, Lord of the Rings и многие другие. Программа «Viking Music» содержит эпическую, исключительно мощную музыку, которая вдохновит зрителей на подвиги, а также придадут силы. 

Джаз на пляже. Swing

Когда: 27 июля, 20:00
Где: ЮБК
Сколько: 250 грн

Лето с оттенком джаза продолжается и уже скоро на пляже ЮБК состоится невероятно красивый концерт Aniko Dolidze Big Band. Вашему внимаю — программа «Джаз на пляже. Swing». В атмосфере тепла и уюта особенно ярко и романтично прозвучат произведения легендарных джазистов: Бенни Гудмена, Эллы Фицджеральд, Дюка Эллингтона, Джина Крупы, Стена Кентона и других знаменитых музыкантов. Это — имена, прославившие и создавшие эпоху свинга.  

И Aniko Dolidze Big Band — это волшебники, которые повернут время вспять, перенеся вас во времена нью-йоркских биг-бендов, в 30-50-е годы минувшего столетия. Представьте себе: вы услышите музыку, которая звучала на танцплощадках для самих Мэрилин Монро и Кларка Гейбла. Но только не сидите на месте. Танцуйте, танцуйте, — сколько душе угодно!

Фестиваль постапокалипсиса The Pit-2017

Когда: 28-30 июля, 15:00
Где: Бровары, полигон «Промзона»
Сколько: 450-500 грн

The Pit — единственный на сегодняшний день украинский фестиваль в жанре постапокалипсиса. Если вы поклонник фильмов про Безумного Макса, книги «Метро 2033» и игры Fallout, если вы хотите особенно необычно провести выходные, если вам не хватает новых впечатлений — тогда добро пожаловать в мир Ямы. Активный и пассивный отдых, безумные развлечения, ядерный бар, много музыки и состязаний ждут своих смельчаков. На мероприятии действует дресс-код согласно заявленной тематике.

Концерт по мотивам фильма «Место встречи изменить нельзя»

Когда: 28 июля, 19:00
Где: галерея «Высоцкий» на Воздвиженке
Сколько: 100 грн

Это мероприятие будет входить в цикл мероприятий ко Дню памяти Владимира Семеновича Высоцкого 25 июля 2017 года.  

Концертная музыкальная программа, создана по мотивам детективного романа братьев Вайнеров и всеми любимого фильма о борьбе с уголовными элементами, расплодившимися после второй мировой войны — «Место встречи изменить нельзя».  

Действия вечера по сценарию разворачиваются в квартире у Верки-модистки, скупщицы краденого, где оперативники устроили засаду. Из творений Высоцкого организаторы и составили программу вечера. Большинство песен аранжированы так, что зрители смогут присоединиться к артистам и петь вместе с ними.

Magic Show. Иллюзионист

Когда: 28 июля, 20:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 150-350 грн

Хотите пощекотать нервы и развеселиться, увидеть яркое шоу, шутки в формате Stand Up и трюки, что раньше удавались только Гудини, графу Калиостро и Вольфу Мессингу? Тогда приходите на Magic Show «Иллюзионист».

Роман Бондарчук уже отметился на сценах Италии, Франции, Хорватии, Катара и других площадках Европы. В программе будут: левитация предметов, исчезновение людей, фокусы с деньгами, трюки с картами, чтение мыслей, миражи, а напоследок фокусник выберется из закрытого сундука, как это раньше делал сам Гудини.

Спецпоказ фильма «Продюсеры»

Когда: 27 июля, 20:30
Где: ресторан «Barvy»
Сколько: 200 грн депозит на персону

Ресторан «Barvy» проводит очередную встречу в рамках программы КИНОBARVY. В этот раз показывать будут оскароносный фильм 1968 года от выдающегося мастера комедии Мела Брукса.

После показа ленты состоится его обсуждение, модератором которого будет известный кинокритик и блогер Игорь Левенштейн.

Резерв мест: 098 306 33 33

Гастро-вечер: дегустация сыра и хамона

Когда: 26 июля, 19:00
Где: ресторан Arbequina
Сколько: 600 грн.

Ресторан Arbequina устраивает гастро-вечер. У вас будет возможность дегустировать хамон и испанские фермерские сыры, пить традиционные испанские коктейли Зурру и Сангрию и наслаждаться живой музыкой, отдавая свои сердца Эрнесто. А еще Arbequina будет угощать Freixenet ICE и дарить подарки!

Подробности и регистрация: 095 157 22 22