Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будние 31 июля — 4 августа

Текст: Ефименко Анастасия, 31 июля 509

Итак, впереди последний месяц лета, новая рабочая неделя, и конечно же, масса новых увлекательных событий! Не пропустите в первые дни августа музыку и кино прямо на пляже Днепра, спектакль с именитыми актерами, стихи в исполнении музыкантов и концерт самого эпатажного рокера современности.

Джаз на пляже. Sinatra


Когда: 31 июля, 20:00
Где: ЮБК
Сколько: 200-300 грн

Фрэнсис Альберт Синатра — человек, который 11 раз становился лауреатом "Грэмми". Обладатель "бархатного" тембра голоса. Актер, шоумен, продюсер, кинорежиссер, певец... Талант Синатры не знает границ.

Лучшие песни маэстро прозвучат теплым вечером на фоне заката в исполнении Национального академического духового оркестра Украины.

Кино на ЮБК


Когда: 31 июля, 21:30
Где: ЮБК
Сколько: бесплатно

На пляже ЮБК предлагают посмотреть "Сказку сказок" режиссера Маттео Гарроне. Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы, мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных. Сказка повествует о трех соседних государствах. В одном из них правит король, бабник и развратник, во втором — король, чьей душой завладел диковинный зверь, в третьем — королева, которая никак не может стать матерью. Все они — герои этой свободной интерпретации знаменитых сказок Джамбаттиста Базиле.

Спектакль “Чапаев и Пустота”


Когда: 2 августа, 19:00
Где: Октябрьский дворец
Сколько: 290-2590 грн

Спектакль “Чапаев и Пустота” по книге Виктора Пелевина появился более 20 лет назад, но до сих пор не теряет своей актуальности. Именно поэтому сценическая постановка Павла Урсула вот уже 12 лет собирает вместе поклонников современного романа.

Роль Чапаева на сцене живет Михаил Ефремов, тот самый, который так замечательно читает стихи в проекте “Гражданин Поэт”. А вот роль Петра Пустоты будет исполнять Михаил Крылов. Такое событие нельзя пропускать – ведь только в этом путешествии можно изучить прошлое, настоящие и будущее, в попытке достичь просветления.

Концерт Marilyn Manson


Когда: 2 августа, 20:00
Где: Дворец Спорта
Сколько: 780-3000 грн

Первый приезд американской группы в Украину состоялся в 2012 году. На сей раз Мэрилин Мэнсон привезет в Киев свой новый альбом Say10, релиз которого запланирован на 14 февраля 2017. Работа над десятым студийником началась в 2015. По словам автора, новые композиции не похожи на контент The Pale Emperor.

Те, кто слышали первые работы Say10, отметили определенное сходство с некоторыми хитовыми композициями Antichrist Superstar и Mechanical Animals. Но при этом четко наблюдается новый подход. Мэнсон назвал альбом «самой тематической и сложной вещью» из того, что когда-либо было им создано.

Мэрилин Мэнсон является одним из самых мистических персонажей мировой сцены! Его концерты наполнены бешеной энергетикой и всегда представляют собой эпатажные шоу с непредсказуемым сюжетом!

Вірші & Джаз. Ірена Карпа


Когда: 2 августа, 20:00
Где: Roof
Сколько: 150-450 грн

На сцене Roof прозвучит красивая поэзия, искренние письма и серьёзная проза разных писателей. Всё – устами знаменитого украинского автора, журналиста и телеведущей Ирены Карпы.

Кумир тысяч украинцев, Ирена Карпа старается не оставлять своих поклонников без внимания надолго. И поэтому – вновь спешит к нам прямиком из Парижа с его изысканным шармом и своими любимыми произведениями талантливых авторов.

Выйти к публике и произнести важные, сложные и сильные слова – это большая смелость. И её у Ирены – в достатке. К тому же, прочтение глубоких и осмысленных строк будет сопровождаться красивым, свободным и абсолютно уместным джазом. А это – уже высшая грань эстетического наслаждения.

MARU на крыше


Когда: 3 августа, 20:00
Где: Bel etage
Сколько: 250 грн

Проект MARU образовался полтора года назад как дуэт контрабас - вокал. Денис Дудко - басист «Океан Ельзи», основатель DENYS DUDKO sextet и джазовая певица Ольга Лукачева исполняли авторские версии известных композиций.

3 августа приглашаем вас на крышу Bel etage услышать Maru в новом звучании. Сейчас это полноценный фуллбенд, участниками которого стали еще четыре музыканта.

Гитаристом обновленного MARU стал Александр Зброцкий, известный по своей работе с группой VOLGA:FUNK. За клавиши сел джазовый пианист Павел Литвиненко - нынешний музыкант Бумбокса.