Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Под Киевом откроют еще один терминал для лоукостеров

Текст: Сергейко Юлия, 31 июля 2017 897

Планируется, что в аэропорту «Антонов» (Гостомель) уже через полгода откроют новый терминал для авиакомпаний-лоукостеров, которые сейчас летают только из «Борисполя» и «Жулян».

Украина планирует активно развивать лоукост-сообщение с другими странами. Так, в ближайшие полгода планируется открыть терминал в гостомельском аэропорту, который сейчас используется для нужд ГП «Антонов», и запустить в него компании-лоукостеры.

Речь, в том числе, идет и о скандальном Ryanair, который не поделил интересы с МАУ и не смог зайти в «Борисполь».

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пока терминал в Гостомеле будет строиться, свои услуги Ryanair могут временно предоставлять аэропорты «Борисполь» и «Жуляны».

«Пока будет строиться терминал в Гостомеле, «Борисполь» или «Жуляны» на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги. «Гостомель» имеет четкую задачу — создать терминал, чтобы в пределах полугода быть готовым принимать лоукостеры. При этом не надо забывать о региональных аэропортах. Лоукостеры должны летать и из Львова, и из Харькова, и из Херсона», — сказал Гройсман.

Напомним, что ранее лоукостер Ryanair  отклонил свое решение о выходе на украинский рынок и даже отменил рейсы в/из Киева и Львова. А министр инфраструктуры Владимир Омелян инициировал увольнение Павла Рябикина с поста генерального директора аэропорта «Борисполь» из-за сложившейся ситуации.

В столице проведут реконструкцию парка «Аскольдова могила» Семья из Киева отправилась в путешествие по миру на велосипедах