Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В ресторане «МERCATO» прошла дегустация итальянских вин и новых блюд

Текст: Солошенко Мария, 1 августа 2017 357

27 июля в ресторане «Mercato Italiano» прошел эногастровечер с участием специального гостя — итальянца Марко Франческонели.

Представитель семейной винодельни «La Monacesca» поделился секретами создания качественного вина, которое сможет усилить и раскрыть вкус изысканных блюд. Шеф-сомелье «Mercato Italiano» Олег Кравченко подкрепил рассказ иностранного гостя действием — участникам вечера предлагали продегустировать лучшие вина из коллекции «La Monacesca». Шеф-повар ресторана Андрей Северенчук разработал ужин, который идеально дополнил представленное вино.

Брускетта с сыром пьерино и апельсиновым конфи
Равиоли с лососем
Тартар из телятины с маринованным перцем

На закуску была подана брускетта с сыром пьерино и апельсиновым конфи. Гости также смогли продегустировать тартар из телятины с маринованным перцем под шардоне 2013 года, равиоли с лососем c розовым шампанским, ризотто Миланезе с креветками и телячий язык с луком конфи.

Ризотто Миланезе с креветками

В это время, Марко Франческонели рассказывал гостям уникальную историю долины «Camertina». Кстати, винодельня «La Monacesca» была открыта в 1966 году, а уже в 1973 на ней собрали первый урожай для создания истинного итальянского вина.

Завершил ужин изысканный итальянский десерт из мороженного — персиковый семифредо. Легкий и воздушный, он создал ощущение настоящего итальянского праздника.

Полный фотоотчет с вечера можно посмотреть по ссылке.

Знай наших: активисты обустроили берег столичной реки Лыбедь В Киеве пройдет вечер памяти Виктора Цоя
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.