Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жизнь без жетонов: cтанцию «Кловская» полностью автоматизировали

Текст: Солошенко Мария, 2 августа 634

Первые турникеты без жетонов появились на станции метро «Кловская». Здесь установили автоматы по продаже билетов с QR-кодом.

Теперь на «Кловскую» можно попасть по одноразовому билету или проездному. Все турникеты на этой станции «апгрейдили» — теперь они полностью автоматизированы.

Рядом стоят автоматы по продаже одноразовых билетов с QR-кодом. В них же можно продлить проездной или подключить бесконтактную карту «MetroPass» (она с лёгкостью превратит ваш «Masterсard» в проездной). Кстати, таким образом можно еще и экономить до 13% на проезде в метро.

Важно уточнить, что автоматы не выдают сдачу при оплате услуг метро «наличкой». Разовые поездки можно оплатить купюрами номиналом в 1,2 и 5 гривен. Приобрести в автомате карточку метро можно за 12 гривен.

Одноразовый билет действует 30 минут после приобретения и только на одной станции. В ближайшем будущем Киевский метрополитен планирует автоматизировать станцию «Дружбы народов» и «Политехнический институт».

Дождались: на Контрактовой площади обустроят большой современный сквер В Киеве пройдет масштабный забег с полосой испытаний