Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице откроется выставка известного нью-йоркского фотографа

Текст: Сергейко Юлия, 2 августа 2017 363

С 8 по 29 августа в Киеве пройдет выставка, в рамках которой фотограф из Нью-Йорка Женя Фридлянд впервые представит в Украине свой проект «Entrance to Our Valley».

Выставка пройдет в пространстве Щербенко Арт Центра. Там будут представлены черно-белые фотографии, которые вошли в одноименную книгу-альбом, имевшую большой успех на Los Angeles Art Book Fair 2017.

Серия описывает фермерскую жизнь в Америке семьи иммигрантов из СССР, еще ведущих по будням городскую жизнь. Женя передает в своих снимках чувства человека, часто и кардинально меняющего среду своего обитания, но несущего в сердце мечту об обустроенной жизни.

«Это целостная работа, которая была задумана как история «Вишневого сада» Антона Чехова, перенесенная в другое время, перевернутая слева направо и вверх ногами в объективе моей камеры. Спустя столетие, на другой стороне земного шара, потомки восточноевропейских евреев, которым не позволялось владеть землей в Имперской России, оказываются на месте потомственных русских аристократов и пытаются создать то, что утратили персонажи пьесы: кусок земли, дом, идентичность. По мере того, как проект продолжает развиваться, рассказ о нашей семье как иммигрантах первого поколения, начинающих новую жизнь на ферме в Гудзонской долине штата Нью Йорк, переплетается с историей этого удивительного региона», — так рассказывает о своих работах сама художница.

Фото: Женя Фридлянд

В Киеве пройдет масштабный забег с полосой испытаний В столице пройдет показ романтического фильма на террасе
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.