Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жара в Киеве привела к критичному уровню загрязнения воздуха

Текст: Сергейко Юлия, 3 августа 2017 1486

В некоторых районах столицы уровень загрязнения воздуха достигает рекордных показателей, но в парковых зонах дышать можно свободно.

Аномальная жара, которая наблюдается в столице вот уже несколько дней, способствовала сильному загрязнению воздуха.

«На сегодняшний день мы наблюдаем в некоторых точках повышение уровня загрязняющих веществ: пыль, оксид углерода, диоксид азота и формальдегид. Мы фиксируем превышение формальдегида в пять раз, диоксина азота — до 4,5 раз», — рассказал и. о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

По его словам, показатели превышены в районе Бессарабской и Московской площади, в пределах Оболонского проспекта и улицы Попудренко.

Отмечается, что в парковых зонах тоже проводились исследования уровня загрязнения, показатели были в норме.

Коммунальные предприятия стараются бороться с жарой: усилен полив асфальтированных дорог водой, а крупногабаритному транспорту запретили проезд по городу с 10:00 до 22:00. Кроме того, в столице отменили проведение сельхоз ярмарок, чтобы исключить возможность отравления испорченными на жаре продуктами.

Напомним, ранее исследования воздуха в столице определили, что самые грязные районы — все та же Бессарабская площадь, Московский мост и район метро «Петровка».

Старайтесь проводить меньше времени под открытым солнцем и в местах большого скопления людей, отдыхайте в парках и скверах, а также не забывайте о головном уборе!

Старость в радость: на Гидропарке открыли «клуб для пенсионеров» В Киеве обновили сквер на площади Петра Кривоноса