Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице появится приозерный фитнес-парк

Текст: Сергейко Юлия, 4 августа 412

Проект «Фитнес-парк «Озеро Лебединое» должен быть реализован в Дарницком районе, там планируют сделать зоны для отдыха и занятия разными видами спорта.

Активисты планируют создать в Дарницком районе большой современный парк, цель которого — сохранение природы и популяризация здорового образа жизни.

«Озеро моего детства... Проживая с начала 90-х недалеко от озера, купаясь в чистой и прозрачной воде, всегда мечтал, что с годами озеро моего детства будет лучшим. Шли годы, а состояние озера только ухудшалось. Оно начало зарастать кустарником, пляж исчез, зона у него превратилась в помойку... В 2016 году у команды единомышленников общественной приемной депутата Киевсовета Ларисы Дегтяревой возникла идея создания фитнес-парка с зонами отдыха в пределах защитной полосы озера Лебединое, что возле станции метро «Харьковская», — рассказал автор проекта Артем Савичев.

Вокруг озера планируют создать зоны для занятий различными видами спорта, арт-зоны, велодорожки, площадки с тренажерами для всех желающих и особенно для людей с ограниченными возможностями, тихие зоны отдыха для пожилых людей.

Этот проект является продолжением предложенного год назад проекта по обустройству озера, который в ближайшее время начнут реализовывать.

Украину покидает крупная сеть обувных магазинов В Феофании отпразднуют День Нептуна: готовься к водному бою