Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Королевская семья открывает памятник в Киеве

Текст: Ефименко Анастасия, 6 августа 2017 597

Сегодня, в 12:00 на улице Панаса Мирного, 2/44, будет открыт памятник «Пламя мира». Это произойдет при участии членов королевской семьи — Его Императорского Высочества эрцгерцога Австрии, Королевского принца Венгрии и Чехии, князя Тосканы Шандор Габсбург-Лотринген и Ее Императорского Высочества Герты Маргарет Габсбург-Лотринген.

Как пишет «Цензор», памятник был создан при содействии некоммерческой организации, основатели которой — королевская семья Габсбург-Лотрингенов. Перфоманс открытия призван быть объединяющим «культурным мостом» между Украиной и Австрией.

«Свобода и мир являются базисом каждой нации. Памятник «Пламя мира» является символом этих вечных ценностей, и поэтому его установка является прямым напоминанием о том, что, несмотря из какой страны или даже континента мы произошли, все мы — хотим мира в мире. С этой идеей гармонично резонируют и материалы, из которых сделан монумент: ореховое дерево и камень, которые могут быть найдены где угодно в мире», — сообщают организаторы.

Во врем презентации памятника впервые в Киеве в исполнении всемирно известной украинско-шведской пианистки Натальи Пасечник вместе с Национальным ансамблем солистов «Киевская камерата» прозвучит музыка двух Моцартов: Вольфганга Моцарта и его сына Франса Ксавера Моцарта, который долгое время своей жизни жил и творил в Украине во Львове.

В столице пройдет ночь кино с Одри Тоту Грядет реконструкция Владимирского и Житнего рынков
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.