Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве ввели карантин из-за вредных сорняков

Текст: Сергейко Юлия, 8 августа 2017 873

Растения с труднопроизносимыми названиями — амброзия полыннолистная и ценхрус длинноигольчатый — вынудили коммунальные службы ввести карантин в некоторых районах города и уничтожать их в срочном порядке.

В связи с чрезвычайной вредоносностью карантинных сорняков и их негативным влиянием на здоровье людей, Деснянская райгосадминистрация в августе ввела карантинный режим на территории района. Власти будут анализировать обращения жителей, проводить проверку и, в случае выявления заросшей сорняками территории, штрафовать ее балансодержателей.

Очаги карантинного ценхруса уже обнаружили по ул. Закревского, на транспортной развязке по пр. Маяковского — ул. Сабурова, по пр. Шухевича.

Также выявлены очаги карантинного сорняка амброзии полыннолистной по ул. Крайней, Братиславской, Милютенко, в парке Дружбы народов, в парке «Киото», в урочище «Федоркивщина», между ул. Пуховской и озером Алмазное, в урочище Витовского (вдоль ул. Милославской), в урочище «Дубрава», «Курычив», лугопарк между пр. Шухевича, ул. Бальзака, возле реки Десенка, в сквере поселка Быковня, сквере по ул. Милютенко, 28, ул. Ленина, Деснянской, Бобринецкой, Путивльской, у насосной станции поселка Троещина, пр. Броварском, в парке «Борцов за свободу и независимость Украины», урочищах «Клунища», «Длинный лан», на Лесном кладбище.

Амброзия
Ценхрус

Амброзия — злостный сорняк, который высушивает и истощает почву, а также вызывает аллергическую реакцию у людей. Не менее опасный и ценхрус, шипы которого повреждают кожу животных, ранят желудочно-кишечный тракт и ротовую полость. Кожу людей они тоже могут травмировать, поскольку шипы очень прочные и острые.

Следите за детьми и своими домашними питомцами на прогулке!

В столице открывается крупнейший магазин Zara в Восточной Европе В центре Киева появится арт-бульвар с работами Марии Примаченко
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.