Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Голый король» в столице: группа «Бумбокс» сняла необычный клип

Текст: Сергейко Юлия, 9 августа 414

Главными героями нового клипа украинской группы стал Киев: улицы, метро, объекты искусства и жители города.

Украинская группа «Бумбокс» презентовала интересный клип на песню «Голый король». Вернее, клипов вышло сразу два — один был снят в «Звукоцехе» киностудии Довженко, а второй — прямо на улицах города.

Если вы видели большую процессию с королем во главе — это были ребята из Белорусского свободного театра, которые принимали участие в съемках клипа. А еще в объектив попали киевляне, которые даже не догадывались о том, что их снимают.

Переодетые актеры не только успели сколотить тронный зал на станции метро «Золотые ворота», но и устроить кавардак в супермаркете, тренировку в легендарной «качалке» на Гидропарке, попытаться забраться на пустующий постамент снесенного памятника Ленину, а еще — побывать в секс-шопе и Национальном художественном музее.

«Самое поразительное — открытость киевлян: живой, дружественный и веселый народ, открытый, слегка наивный и немного робкий. Обычные люди, которых мы встречали в городе, метро, на пляже, на вокзале», — говорит исполнитель роли короля Кирилл Колбасников.

Авторами идеи двух этих клипов стали фронтмен группы Андрей Хлывнюк и продюсер Алексей Согомонов.

«Я рад представить обе версии. Концертный вариант «Короля» — это заявочное видео с первого официального видео концерта «Бумбокса». Клип с BFT — эксперимент, порой на грани фола, но почему бы и нет?», — комментирует результат Андрей Хлывнюк.

В центре Киева появится арт-бульвар с работами Марии Примаченко Освежись: в нескольких районах Киева отключат горячую воду