Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лодочные станции и места для рыбалки: планы по улучшению Киева

Текст: Ефименко Анастасия, 13 августа 2017 354

К лету следующего года, по сообщению издания «Вести», в Киеве будет действовать сеть Boatsharing, специально оборудованные места для рыбалки, а позднее возможно появление канатной дороги на Труханов остров.

Boatsharing – это возможность взять напрокат каяк, каноэ и другое снаряжение для водных видов спорта. Причем, взяв лодку на одной станции, можно спокойно сдать ее на другой.

Согласно предварительному плану, такие лодочные станции будут на Днепровской набережной, Долобецком острове, ул. Раисы Окипной, 18 (недалеко от станции метро «Левобережная»), ул. Коллекторной (возле озера Тягле), озере Мартишев (Осокорки), ул. Малоземельной (возле Южного моста), ул. Набережно-Корчеватской, Приречной, 5 и 25, на пр. Ватутина. Про это сообщил Олег Мистюк, директор Киевского инвестагентства. А поскольку в некоторых местах подобный прокат уже работает, его объединят в одну сеть, оформив в едином стиле. Пока что предположительная аренда – 50 грн в час.

Места для рыбной ловли, по словам менеджера проектов Евгения Максименко, хотят соорудить на Трухановом острове. Также в числе проектов, которые будут поданы на рассмотрение инвесторами, значатся: велохаб с кафе и зоной барбекю возле въезда со стороны Московского моста, места для пляжного отдыха, вейкбординговый центр и веревочный парк.

А с помощью канатной дороги планируют соединить Труханов остров с Почтовой площадью и Аркой Дружбы народов. Вполне возможно, что ее запустят зимой 2018 года, но вместе с тем называют и более реалистичные даты – через 1,5-2 года.

После ремонта: в Пущу-Водицу будут курсировать трамваи Концерт Yasmine Hamdan: певица из «Выживут только любовники» приедет в Киев
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.