Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Из Украины хотят запустить новые рейсы в Италию и Польшу

Текст: Сергейко Юлия, 15 августа 2017 626

Новые авиарейсы из Украины запускают все чаще. Так, польская авиакомпания LOT планирует открыть рейсы из Львова в Гданьск, а итальянская Ernest Airlines — шесть рейсов в Италию.

Уже осенью 2017 года Украина обзаведется еще несколькими рейсами в города Польши и Италии.

«Разговаривали с LOT, которая концентрируется в основном на развитии сети маршрутов из Варшавы, но очень внимательно присматривается к трассам из Быдгоща и Познани во Львов. Если там будут хорошие показатели, то они были бы очень заинтересованы открыть такие рейсы из Гданьска», — заявил глава аэропорта Гданьск Томаш Клосковски.

Сейчас в Гданьск летает только лоукостер Wizz Air из Киева.

Кроме того, из Львовского аэропорта планируют запустить рейсы в Милан, Сардинию, Венецию, Верону, Неаполь и Парму. Рейсы Милан обещают открыть уже в сентябре. Осуществлять их будет итальянская авиакомпания Ernest Airlines.

«Поскольку лоукостеры не смогли открыть рейсы в Италию и Испанию, мы нашли новую итальянскую компанию, которая уже на днях объявит, что 22 сентября Львов будет иметь рейс в Милан по пятницам и воскресеньям», — сообщила директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская. Она добавила, что впоследствии компания планирует запустить рейс и по вторникам.

С декабря итальянская компания планирует запустить рейсы в Венецию и Неаполь, а полеты в Верону, Сардинию и Парму начнутся летом 2018 года.

Информации о стоимости билетов на данный момент нет, она появится немного позже.

В Киеве пройдет викторианский пикник Народные гуляния: в Полтаве пройдет «Сорочинская ярмарка»