Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда Фродо и внучку Брежнева запускают в космос: что говорят в Сети о «Валериане»

Текст: Сергейко Юлия, 16 августа 831

С 10 августа в украинский прокат вышла французская фантастическая лента «Валериан и город тысячи планет» культового режиссера Люка Бессона. Многие надеялись увидеть на экранах что-то в стиле старого-доброго «Пятого элемента». Некоторые это желание удовлетворили, но не все. Мы решили заглянуть на форумы, чтобы узнать мнение зрителей об этом нашумевшем фильме.

Мы не беремся нахваливать или критиковать именитого режиссера, а только лишь расскажем вам, что думают люди, которые уже посмотрели этот фильм и поделились своим мнением с окружающими.

Начнем, пожалуй, с рейтингов. На КиноПоиске оценили фильм в 6,8 балов из 10, а на IMDb рейтинг показал 6,7 (в первом случае проголосовали чуть больше 10 тысяч человек, во втором — почти 30 тысяч). Отзывы на форумах и в кинозалах говорят о противоречивых мнениях. Приведем несколько цитат*:

«Думала будет куда хуже, но это просто не оригинально: Аватар+Вавилон 5+ Пятый элемент+Звездные войны»

«Почитав отзывы, знали, что народ в основном ругает картину, посему с большой опаской начали смотреть...Однако, прошел час, а резкого негатива действо не вызвало. Вот прям отторжения и тошнотности, нет, такого нет совсем. Просто не покидало чувство, что я смотрю разом четыре фильма: мой любимейший «Вавилон-5», бесподобный «Аватар», «Пятый элемент» и «Звездные войны». А главные герои это Гермиона и Гарри Поттер…»

«Шикарный и глубокий фильм»

«Каждый увидит то, что способен увидеть. Лично мне очень понравилась визуализация четвертого измерения, молодые лица актеров и конечно юмор. 3 многознающих "посредника- переводчика" просто умора! Кто не любит читать, а только смотреть, тот увидит Аватара и 5 элемент и еще много, но в отличие от Голливуда, в фильме есть идея и смысл а не только экшн! Лучшая фантастика на сегодняшний день! Многое уже скоро сбудется: запись снов, виртуальная реальность с переходом в реальность, компактная энергия и т. д. Спасибо за фильм! Пойду еще раз и куплю себе копию».

«Валериан, Валериан... можно я буду звать тебя Валера?»

«Как бы не обзывали этот фильм, я встану на его защиту. Обратите внимание, он заявлен как 12+, а значит ничего особо страшного, убийственного ждать не стоит. Но мне понравилось как снято. Все на своих местах и в тоже время странно»

«Вялый бабник»

«Не хорошо и не плохо, но впечатлительным детям и любителям спецэффектов понравится»

В целом же среди главных достоинств фильма зрители выделили зрелищность («смотреть только в кинотеатре» — кричат строки сайтов), красивую картинку, саундтреки и Рианну.

К недостаткам отнесли сюжет в целом, затянутость, незрелость главных героев и слишком много заимствований из других фильмов.

Смотреть или не смотреть — решать вам. Но, читая отзывы в интернете, можно от души повеселиться.

*орфография и пунктуация авторов сохранены.

В ресторане «Whisky Corner» пройдет дегустация виски из супермаркета Дай лапу: в столице пройдет европейская выставка собак