Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где послушать джаз в Киеве

Текст: Сергейко Юлия, 16 августа 279

Джазовые вечера под открытым небом и на крышах высоток стали очень популярными в столице. И не зря ведь. Это прекрасный способ расслабиться и получить эстетическое удовольствие. В ближайшие дни наслаждаться прекрасной музыкой можно будет в нескольких местах.

16 августа

Блюз на крыше — Keith Dunn

В среду, 16 августа на крыше Bel étage выступит знаменитый американский блюзмен Кит Данн. Он является одним из последних представителей той самой старой школы: на гармонике учился играть у Билли Боя Арнольда и Уолтера Хортона, советы по написанию песен ему давал Вилли Диксон, а на его вокальную манеру повлиял чикагский блюз.

На своих концертах весь этот аутентичный коктейль Кит дополняет шаманскими ритмами дельты Миссиссиппи, емко и точно называя свой стиль «trance blues». Мадди Уотерс однажды сказал ему: «Когда меня не станет, ты будешь нести блюз по всей планете». Так и случилось — за свою более чем сорокалетнюю музыкальную карьеру Кит Данн объездил с концертами почти весь земной шар.

16 августа на крыше Bel étage состоится единственный киевский концерт неповторимого Кита Данна при поддержке украинских музыкантов: гитаристов Макса Ватутина и Макса Таврического, бас-гитариста Алексея Парохненко и барабанщика Романа Сокирко.

Адрес: крыша Bel étage (ул.Шота Руставели 16А)

Начало: 20:00

Билеты: 250-350 грн

17 августа

Стихи на крыше — Блок. Пастернак. Ахматова

В четверг, 17 августа, на крыше Bel étage пройдет вечер со стихами Александра Блока, Анны Ахматовой и Бориса Пастернака в исполнении Вани Якимова под чарующий джазовый аккомпанемент пианиста и композитора Павла Игнатьева.

Стихи на крыше — уникальный формат поэтических чтений от Marco Concert, который уже несколько лет собирает полные залы и является одним из самых ожидаемых событий литературной жизни города. В этот вечер будут звучать стихотворения трёх авторов символизирующих ХХ век, строки и рифмы, ставшие образцовыми для многих поколений.

Адрес: крыша Bel étage (ул.Шота Руставели 16А)

Начало: 20:00

Билеты: 300 грн

17 августа

Джаз на пляже — Afro Cuba

В четверг, 17 августа, на пляже ЮБК будет звучать горячий афро-кубинский джаз. В программе композиции Тито Пуэнте, Джона Колтрейна, Fania All Stars, Эрнесто Лекуона. Только в этот вечер — незабываемый микс современного джаза и зажигательной музыки Кубы и Южной Америки, доносящейся с бонго, конга, маракас и реко-реко. Насыщенная программа и волнующая музыка в исполнении проекта Jazz-kolo.

Адрес: ЮБК, Труханов остров (200 метров от Пешеходного моста)

Начало: 20:00

Билеты: 250 грн

18 августа

Джаз на Крыше — Love Songs

В пятницу, 18 августа, на крыше Bel étage будут звучать песни о любви в авторских аранжировках от киевских джазменов Квартета Руслана Егорова.

Ruslan Egorov Quartet — виртуозные и невероятно талантливые музыканты! Квартет активно выступает на всевозможных концертных площадках, престижных фестивалях, и, помимо исполнения классических джазовых песен, создает авторскую музыку.

Адрес: крыша Bel étage (ул.Шота Руставели 16А)

Начало: 20:00

Билеты: 250-350 грн

19 августа

Джаз на крыше — Ella Fitzgerald

В субботу, 19 августа, на крыше Bel étage состоится джазовый концерт, посвященный королеве джаза Элле Фицджеральд. В этот вечер отвечать за исполнение легендарных композиций будет украинская группа — Urban Gypsy, которая играет в стиле джаз-мануш. На концерте будут исполнены хиты мировой классики Эллы Фицджеральд: It's All Right With Me, The Man I Love, Blue Skies и April in Paris.

Фицджеральд более половины века оставляет за собой непоколебимый титул первенства в джазе. Она обладательница редкостного голоса диапазоном в три октавы. Ее великий талант был удостоен 13-ти премий «Грэмми», она лауреат Национальной медали искусств, кавалер Ордена Искусств и литературы. За 50 лет ее творчества было выпущено около 90 альбомов, проданные тиражом в более 40 миллионов пластинок.

«Элла — вот первое имя джаза. Только она, — говорил Фрэнк Синатра. И не важно, из кого выбирать — из мужчин, детей или женщин»

Адрес: крыша Bel étage (ул.Шота Руставели 16А)

Начало: 20:00

Билеты: 250-350 грн