Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будние 28 августа – 1 сентября

Текст: Ефименко Анастасия, 28 августа 719

Итак, на этой неделе мы прощаемся с летом, но давайте делать это без грусти. Столица, как всегда, радует различными событиями, проходящими каждый вечер, а значит, скучать точно не придется.

Концерт Dakooka

Когда: 28 августа, 19:00
Где: Roof 
Сколько: 200-350 грн

DaKooka стремительно ворвалась в поток новых имен украинской музыки и сумела занять в нем своё собственное место. Она никого не пыталась наследовать и копировать. Не потому ли мир, созданный хрупкой девушкой, затянул на свои просторы уже так много меломанов.

Нетипичный образ и отрицание любых стереотипов вывели проект DaKooka на сверхвысокий уровень. Новая концепция творчества пришлась по вкусу самым требовательным меломанам, записав в ряды поклонников артистки тысячи слушателей.

Самобытная вокалистка, музыкант и dj сама пишет свои песни на английском, польском и русском языках. Стиль композиций DaKooka сочетает в себе элементы trip-hop, indie-rock, experimental, pop и electronic. Особенно красиво в это вливается чарующее пианино, наполняя песни душой и какой-то непреодолимой магией.

Дизайн-вечеринка украинских брендов

Когда: 29 августа, 16:00
Где: ЦУМ 
Сколько: бесплатно

Организаторы приглашают всех на дизайн-вечеринку, чтобы познакомить с новыми именами в украинском дизайне. Вас ждет много интересных событий, среди них: иллюстративный обед с Лилит Саркисян, временные татуировки от COPER TATTOO, диджей сеты от Dasha Kolomiets и Dj Roman K, знакомства с украинскими дизайнерами и конечно же бонус в качестве скидки на покупку одежды в корнерах. GoodWine угощает вкусным фермерским мороженым, а тех, кто любит градус покрепче – крафтовым пивом.

Открытие арт-пространства в ЦУМе

Когда: 29 августа, 9:00
Где: ЦУМ, 7-й этаж
Сколько: бесплатно

Вместе с Sky Art Foundation и Business Gallery Ukraine будет создано что-то невероятное и старт – выставка украинского цифрового искусства «Petlyuk. Ryabchenko. Say», на которой будут представлены работы ведущих медиа-художников Украины – Сергея Петлюка, Степана Рябченко и Алексея Сая.

Презентация отечественного цифрового искусства в пространстве, открытом для широкой и разнообразной аудитории при содействии одного из лидеров IT-индустрии демонстрирует выход на новый уровень общественной и культурной коммуникации и ситуации, когда искусство, вместо становиться товаром, растворяясь в консюмеристському повседневные в качестве декора, как это часто происходит, зато выполняет просветительскую функцию и роль камертона, провоцирует культурные сдвиги и расширяет мировоззрение зрителя.

Международный фестиваль кузнечного и ремесленного мастерста Granat Fest

Когда: 30 августа – 3 сентября, 10:00
Где: парк им. Пушкина 
Сколько: бесплатно

На протяжении 5 дней в парке Пушкина будет ярко и интересно. Тут разместятся мастера с авторскими работами, кузнецы покажут искусство ковки, литья и гравировки. Кроме молодежных команд, на сцене фестиваля выступят группы «Тартак», «Без обмежень» и «Оторвальд». Гости смогут принять участие в мастер-классах, спортивных состязаниях, послушать стендап-шоу, а также увидеть в финале установку скульптуры «Дерево Жизни».

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS'18

Когда: 30 августа – 3 сентября, 12:00
Где: КВЦ «Парковый» 
Сколько: бесплатно

Здесь состоится 15-й сезон международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Насыщенная программа #MBKFD включает:
• показы украинских и зарубежных дизайнеров;
• шоу-румы украинских брендов от Fashion Days Market;
• бизнес-конференция Kiev Fashion Institute;
• вечеринки партнеров и дизайнеров.
Прийти на событие можно бесплатно, для этого надо только заполнить заявку на сайте.

Концерт DANCE WITH THE DEAD

Когда: 30 августа, 19:00
Где: Atlas 
Сколько: 300-450 грн

Знаменитый «жуткий» дуэт из Калифорнии – Dance With the Dead – устроит леденящие танцы в Atlas. Самый популярный ретросинтвейв коллектив Америки уже во второй раз устроит настоящую дэнс-вакханалию в Киеве. После прошлогоднего фурора у дуэта появилось множество поклонников в Украине. Все они ждут чего-то новенького от крутых музыкантов.

На разогреве у Dance With the Dead выступят перспективные украинские электронщики Arcadise.

Калифорнийский дуэт оригинально объединил хоррор-сюжеты 70-80-х и танцевальные ритмы. Отсюда, собственно, и название проекта. Важной фишкой стиля Dance With the Dead стало использование VHS-помех, мода на которые охватила творческий мир несколько десятилетий тому назад и до сих пор оказывает влияние на многие коллективы.

Белые ночи

Когда: 1-3 сентября, 20:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 400-700 грн

Метафан, килловаты электронной музыки, коктейли и танцы до утра – «Белые ночи» возвращаются в Киев. 100 артистов на 4-х сценах объединят тысячи людей с разными музыкальными вкусами: от Disco до Drum&Bass. 5 танцполов со световым шоу — организаторы подготовили разновлановые сцены, чтобы каждый нашел музыку по вкусу.

Фуд-корт от команды Ulichnaya Eda, бары и комфортные чиллаут дадут возможность беззаботно наслаждаться последними теплыми ночами до рассвета.

Декорации, световые инсталляции, яркие фотозоны, фрики и аниматоры зададут общий характер вечеринки – треш-гламур. Выбирай яркий костюм, делай безумный мейк, бери друзей и лети на главную вечеринку столицы!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных тусовках любимого города!