Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самолет нам нипочем: как избавиться от страха перед полетами

Текст: Сергейко Юлия, 28 августа 267

Авиарейсов из Украины становится все больше. А если вы еще никогда не летали на самолете — пора начинать. Авиакомпания British Airways дала несколько дельных советов, как справиться со страхом перед полетами.

Для многих людей полет на самолете — это настоящее испытание. В стремлении избавиться от чувства страха некоторые перебарщивают с алкоголем, другие выпивают снотворное и стараются проспать весь период полета.

Однако если летать нужно часто, эти способы рано или поздно нужно будет забыть. Авиакомпания British Airways составила небольшой список советов, как побороть панику в самолете.

Правильное дыхание

Если вы ощущаете приближение страха и паники — сделайте несколько простых упражнений на восстановление дыхания.

Задержите дыхание, затем сделайте длинный глубокий вдох и долгий выдох. Продолжайте делать глубокие вдохи и выдохи до тех пор, пока приступ паники не прекратится. Для усиления эффекта соедините дыхательные упражнения с напряжением мышц. Такое действие перекрывает другие нервные сигналы, идущие по спинному мозгу, и снижает чувство паники.

Интересное занятие

Перелет пройдет быстрее и спокойнее, если вы заранее придумаете себе занятие на все время полета. Например, посмотрите фильм, который вам давно советовали, или почитайте книгу. Важно, чтобы это занятие было вам не в тягость, а наоборот затягивало.

Кроме того, можно навести порядок в файлах на телефоне, отсортировать фотографии или составить новый плейлист. Если перелет планируется длительный, лучше запаситесь печатными книгами — они точно не смогут разрядиться и глаза от них не так устают

Визуализация

Еще один отличный способ отвлечься — визуализировать свои мечты и планы. Представьте, чем вы займетесь после приземления (если перелет совершается по рабочим вопросам — лучше о делах не думайте, это может усугубить тревогу).

Представьте, как вы встречаетесь с близкими, как делаете что-то приятное. Постарайтесь полностью погрузиться в эти мысли на какое-то время, и вы забудете, что находитесь в самолете. Желательно чередовать этот прием с каким-нибудь интересным занятием.

Избавление от страха турбулентности

Попадание в зону турбулентности может вызвать панику и ощущение дискомфорта, однако вам нужно осознать, что габариты самолета предполагают попадание в такие зоны и специально к этому подготовлены.

Экипаж самолета также проходит серьезную подготовку, поэтому просто следуйте командам пилотов и бортпроводников. И не отстегивайте ремень безопасности. Если осознание вышеперечисленного к вам не приходит — примените технику правильного дыхания и подумайте о хорошем.

А какие техники избавления от страха используете вы?

В Киеве хотят провести реконструкцию Голосеевского парка В Киеве пройдет ночь кино Дэвида Линча