Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лидер группы «Звери» поделился воспоминаниями о жизни в Киеве

Текст: Сергейко Юлия, 30 августа 448

Рома Билык, на чьих песнях выросло целое поколение, выпустил автобиографию, в которой рассказал о творческом пути, жизни в целом и о нашей любимой столице. Рома, так держать!

Бессменный лидер группы «Звери» Рома Билык, чьи песни играли почти в каждом плеере, выпустил автобиографию. Книга с символичным названием «Солнце за нас» рассказывает о творческом и жизненном пути музыканта, приключениях и концертах.

Отдельной главой выделен один важный этап в жизни музыканта – жизнь в Киеве. Сюда он приехал, чтобы написать всем известные хиты «Брюнетки и блондинки», «Я с тобой» и остальные из альбома «Дальше». Кто не знает, эти песни были созданы в небольшой арендованной квартире, которая находилась в центре нашей столицы.

Рома с теплотой вспоминает жизнь в Киеве, и это очень приятно.

«Я жил на улице Грушевского, параллельной Институтской. Рядом Мариинский парк, вниз – Европейская площадь, вверх – гостиница Киев, а туда дальше – Киево-Печерская лавра. У меня была двухкомнатная квартира с большим застекленным балконом. Я много бродил по городу, по центру. Конечно, Андреевский спуск, Киево-Печерская лавра, я спускался в пещеры… Крещатик, бульвар Леси Украинки, Бассейная улица, Золотые ворота, Подол, само собой, прокатился на фуникулере за 50 копеек… Мне очень понравилось, что люди в Киеве достаточно простые, отзывчивые, им не очень важно, кто ты. Из-за какого-то особенного своего менталитета Киев чуть-чуть расслабленный. Понятно, что он медленный, как бы немного с ленцой, спокойный. Тут если и панибратство, то непошлое…», – гласит отрывок из книги.

Конечно, в книге музыканта есть много других интересных моментов, но нам, жителям столицы, именно эта часть особенно пришлась по душе. В свободном доступе прочитать автобиографию исполнителя нельзя, но на официальном сайте группы «Звери» можно найти более детальную информацию.

А как бы вы могли описать свою жизнь в любимом городе?

В Киеве состоится «Charity weekend» с Машей Ефросининой Сколько будет стоить проезд по первой платной трассе в Украине