Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице может появиться горнолыжный комплекс

Текст: Ефименко Анастасия, 3 сентября 334

Возвести на месте свалки комплекс, где можно будет кататься на лыжах? Легко. По крайней мере, считают в коммунальном предприятии «Киевское инвестиционное агентство».

В своем комментарии порталу 44.ua его директор, Олег Мистюк, сообщил, что комплекс разместят в Голосеевском районе, «напротив табачной фабрики в пределах зоны отчуждения старой свалки, которая была закрыта более 30-ти лет назад». Для этого должны использовать горную форму рельефа местности. «Мы планируем привлечь инвестора, чтобы попытаться сделать дополнительную инфраструктуру для киевлян. Это пример правильного использования тех территорий, которые непригодны ни на что другое», - также добавил Олег Мистюк.

По предварительным подсчетам на строительство уйдет 8-10 млн. долларов, а для того, чтобы первая «канатка» заработала, надо хотя бы 5 млн. Пока что в планах – разработать детальный план территории этой части города, а после (примерно через 7-8 месяцев от текущего времени) объявить конкурс на поиск инвестора. Сколько времени может занять строительство всего комплекса, пока что не сообщается.

Море пива и метры сосисок: 14-й по счету Octoberfest ждет в гости В центре столицы пройдет масштабный спортивный фестиваль