Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве появится современный горнолыжный комплекс

Текст: Сергейко Юлия, 4 сентября 1806

Его построят на месте заброшенной свалки.

В столице появится современный горнолыжный комплекс с объектами развлекательно-рекреационного назначения. Он будет расположен в Голосеевском районе.

«Горнолыжный комплекс будет находиться напротив табачной фабрики в пределах зоны отчуждения старой свалки, которая была закрыта более 30-ти лет назад. Используя горную форму рельефа местности, мы планируем привлечь инвестора, чтобы попытаться сделать дополнительную инфраструктуру для киевлян. Это пример правильного использования тех территорий, которые непригодны ни на что другое», — рассказал директор КП «Киевское инвестиционное агентство» Олег Мистюк.

Назвать комплекс планируют «Пирогово», исходя из названия исторической местности. ПО предварительным подсчетам, на его строительство может уйти 8-10 миллионов долларов.

«Ориентировочная стоимость строительства рекреации спортивного вида варьируется от того, на что будут способны инвесторы. Мы планируем в пределах 8-10 млн долл. А для того, чтобы запустить хотя бы первую канатку, которая будет лыжников вести туда-сюда, и сделать необходимое благоустройство, нужно 5 млн долл. На второй фазе будет чуть дороже, поскольку планируется дальнейшее расширение инфраструктуры с увеличением количества спусков-подъемов», — добавил Мистюк.

Конкурс по привлечению инвесторов планируют начать через 7-8 месяцев.

На территории, где планируют построить горнолыжный комплекс, с 1950 по 1986 гг. существовал полигон. За три месяца до аварии на ЧАЭС его закрыли. После там была свалка, которую рекультивировали, и сейчас она представляет собой заросшую кустарниками и деревьями гору.

В парке «Победа» установят большую манежную карусель На Оболони продолжат обновлять парк «Наталка»: каким он будет